23 Октября Пятница 17:16 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.09.2014

В Ханымее участились случаи кражи велосипедов

Одной из распространенных краж в последнее время в Ханымее стала кража велосипедов. Виною тому стала беспечность самих владельцев, которые оставляют свои двухколесные транспортные средства без присмотра. В проблеме разбирался Евгений Михиенко.

За последнее время в Ханымее прошел целый ряд краж велосипедов. Как рассказали сотрудники пункта полиции, по большей части сами владельцы двухколесного транспорта не соблюдают меры по сохранению своего имущества. Жители Ханымея уже привыкли оставлять без присмотра своих «железных коней» у подъездов домов, у детских площадок и в других общественных местах.

Сергей Астафьев, участковый уполномоченный пункта полиции по п.Ханымей ОМВД России Пуровского района:

- Некоторые велосипеды были найдены просто бесхозными и потом уже возвращены хозяевам.

- То есть хозяева даже не обращались?

- Да.

Только за последнее время в Ханымее украдено четыре велосипеда, но это официальные данные. Стоит отметить, что два силами полиции уже найдены. Есть и неофициальная статистика пропажи двухколесных транспортных средств, то есть те, о хищении которых не было заявлено в полицию. Среди ханымейцев идет разговор о десятке пропавших велосипедов.

Евгений Махно, житель п.Ханымей:

- Человек, с которым работаю, говорит, что три дня назад украли велосипед, и вообще по Ханымею велосипеды воруют. Я сразу позвонил, чтобы мой велосипед в гараж загнали, так как он у меня возле подъезда постоянно стоял. Его закатили в гараж. Я с работы приехал, забираю с гаража, поехал на тренировку в тренажерный зал. Позанимался 2 часа, выхожу – все, велосипеда нет.

Первым делом Евгений Махно обратился в полицию, которая незамедлительно начала поиски. Уже через несколько дней его велосипед был найден неравнодушными к чужой беде ханымейцами.

Евгений Махно, житель п.Ханымей:

- Совет на будущее, чтобы не бросали, покупали противоугонки.

- А теперь ты где его хранишь?

- Сейчас домой закатил.

Сотрудники полиции напоминают: если вы не обнаружили свой велосипед там, где его оставили, то, как и при любом другом противоправном действии, в случае кражи нужно обращаться в правоохранительные органы.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- Проблема воровства может и не быть проблемой, если вы подумали о сохранности своего велосипеда. Самый простой способ предотвратить кражу или создать трудности для вора - это установка специального противоугонного средства, которое стоит не дорого.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?