29 Октября Четверг 21:16 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.10.2014

В Ханымее действовали по сигналу «Лавина»

И Ханымей присоединился к Всероссийской тренировке по гражданской обороне. За мероприятиями, которые проходили в поселке 4 октября, наблюдала наша съемочная группа.

О начале Всероссийской тренировки по гражданской обороне ханымейцы узнали ровно в 9 часов 14 минут утра, сразу после получения штабом уже второго условного сигнала об угрозе возникновения крупномасштабной чрезвычайной ситуации. Руководители же предприятий и члены комиссии по ЧС были в сборе с 8 часов утра.

Николай Бещаник, ведущий специалист по ГО и ЧС администрации МО п. Ханымей:

- Первый условный вводный сигнал мы получили в шесть часов семь минут. Я начал оповещение руководящего состава. К восьми часам все члены КЧС и руководители организаций у нас уже практически присутствовали в зале заседания. Проигрывались различные варианты возможных чрезвычайных ситуаций. В том числе, проигрывались ситуации, какие силы и средства могут быть задействованы в этой тренировке.

Условный сигнал «Лавина», поступивший в штаб за час до полудня, предусматривает подготовку объектов жизнеобеспечения и национальной экономики к деятельности в условиях военного времени. Подстанция «Кедр», водозаборные скважины, очистные сооружения и другие инженерные сооружения были немедленно приведены в полную готовность.

Николай Бещаник, ведущий специалист по ГО и ЧС администрации МО п. Ханымей:

- Провести подготовку личного состава к работе в условиях критических. Усиленная защита объектов жизнеобеспечения. Приведение в готовность сетей наблюдения. Охрана объектов.

Совершенствование знаний и практических навыков руководителей органов управления, сил гражданской обороны, а также населения по действиям в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций - главная цель проведения тренировки. В Ханымее в этот день все службы были в полной боевой готовности.

Александр Ханжин, начальник ПЧ по охране п.Ханымей:

- Наша пожарная часть также принимает участие в данных мероприятиях. С утра проводилось оповещение,согласно списка улиц, по которым мы должны были оповестить жителей. Дальше у нас проходит все в рабочем режиме, ждем поступления вводных команд.

Еще одним мероприятием в День гражданской обороны стал показ технических средств спасательных формирований поселка.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Во время показа специализированной техники любой желающий мог почувствовать себя ну, например, в роли работника пожарной охраны. Как я. А что это такое?

- Стационарный лафетный стол для тушения пожаров.

- Понятно. Тяжелый.

Спецтехника, выставленная на площади в центре поселка, привлекла внимание многих жителей. Но больше всех возможности, например, посидеть в больших машинах, радовались дети. Многие даже узнали для себя что-то новое.

Мария Вишневская:

- Это оказалось очень интересно. Оказывается то, что в пожарную машину помещается около восьми тонн воды.

Завершились мероприятия Всероссийской тренировки общим сбором руководителей и членов комиссии по чрезвычайным ситуациям, где руководитель штаба подвел итог всего дня.

Адриан Лешенко, глава МО п.Ханымей:

- Сейчас мы комиссионно подвели итоги всего дня. Всей работы, которая была проделана. Я уже отметил своим коллегам, что, в принципе, сработали мы на оценку «хорошо» по той поставленной задаче, которая была перед нами поставлена. Есть, конечно, шероховатости, над ними нам предстоит еще поработать, и я думаю, что в следующий раз все эти моменты о которых мы проговорили, они будут учтены, и впредь их допускать просто не будем.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?