31 Марта Вторник 00:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.02.2020

Мечта Ильи станет реальностью в этом году

И всё же главная задача на сегодня - ликвидация аварийного жилья. Деревянный Ямал должен уйти в прошлое, отметил в своём ежегодном послании губернатор округа Дмитрий Артюхов. В Пурпе для решения этого вопроса построят два четырёхэтажных многоквартирных дома. С подробностями Алёна Боровикова.

Сразу и не догадаешься, что за этими огромными сугробами жилой вагончик. Маленький дворик, гараж, баня и даже собственное хозяйство – семья Сушко живёт здесь больше 20 лет. Иван Степанович и сейчас помнит, как своими руками благоустраивал жильё, чтобы у каждого была своя комната и уютный уголок.

Иван Сушко:

— Когда мы его купили, этот балок, здесь были просто стены, одна стена ещё и развалена. Жена была ещё беременна, вот мы вдвоём с ней вечерами, ночами успели одну комнату, вот где наша спальня, мы успели до рождения старшего сына. Хотелось бы, конечно, изменить, но чтобы своё было, не квартиры эти. Я вырос с детства на земле. Я хочу, чтобы и на земле осталось. Не знаю, для кого как, а для меня – это родное всё.

Места мало, но я привык, по-хозяйски рассуждает младший сын Сушко Илья. У мальчика тоже есть своя комната, где он спит и учит уроки, но вот порезвиться с любимой собакой или пригласить в гости друзей – уже тесно.  

Илья Сушко:

— Эта комната мне представляется просторной, можно свободно ходить, всё на своих местах, всё спокойно, чистый пол, гарнитура. Вот, представьте, такая комната, я квадрат покажу маленький, вот здесь гарнитура моя, вот здесь парта и остальное. Мне хочется побольше, простора хочется, свободы действия.

Мечта Ильи уже в этом году станет реальностью. Его семья стоит в очереди по переселению из строений, не отнесённых к жилым помещениям, или, как их принято называть, балков и вагонов. С 2012 года эти мероприятия финансировались только из бюджета Пуровского района. Но с прошлого к решению этой проблемы подключился округ. Приоритет в окружных мероприятиях отдан семьям с несовершеннолетними детьми.

Наталия Василевич, начальник отдела по жилищной политике администрации п. Пурпе:

— Всего на территории посёлка выявлено 39 строений, в которых люди зарегистрированы по месту жительства либо в отношении которых судом установлен факт их проживания в данных строениях. Среди этих семей 9 семей, которые в своём составе имеют несовершеннолетних детей. Это те семьи, которые у нас будут потенциальными участниками окружного направления.

В рамках жилищных программ на территории посёлка также продолжат переселение из ветхого и аварийного жилья. Деревянный Ямал должен уйти в прошлое, заявил Дмитрий Артюхов. В Пурпе для решения этого вопроса построят два четырёхэтажных многоквартирных дома.

Наталия Василевич, начальник отдела по жилищной политике администрации п. Пурпе:

— В реестр аварийного жилья включён 21 многоквартирный дом, площадь помещений, подлежащих переселению, - 6,7 тысяч квадратных метров. Это 140 квартир, которые в рамках законодательства подлежат переселению. В этих квартирах у нас проживают 400 пурпейских жителей, которые ожидают переселения из аварийного жилья.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2020
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?