29 Октября Четверг 22:12 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
26.08.2014

Как отдохнули пурпейские школьники?

Всего неделя остаётся до начала нового учебного года. Позади три летних месяца. И большинство ямальских детей уже возвращаются домой. Кто-то провел каникулы в деревни у бабушки, кто-то побывал в детском летнем лагере. Как провели это лето пурпейские школьники, узнал Николай Сытарь.

Маленькая Виктория Дэнэилэ сегодня последний день в летнем лагере «Солнышко» ,что в социальном центре поселка Пурпе. Девочка пока не хочет думать о расставании с новыми друзьями, предпочитает вспоминать веселые моменты, которые пережила здесь.

Виктория Дэнэилэ

- Мы здесь гуляли, лепили, бисером занимались, спортивные занятия делали. Здесь весело, здесь много всего есть - игры всякие, настольные - много короче всего.

Лагерь со светлым названием «Солнышко» работает в социальном центре уже несколько сезонов. Каждое лето сотрудники учреждения организовывают развлекательную программу для полусотни детей из льготных категорий населения. Этот год не стал исключением.

Ольга Дубинская, директор филиала МБУ «КЦСОН Пуровского района» в п. Пурпе, Центр социальной помощи:

- На территории нашего филиала было организовано 3 летние площадки - это июль, июнь и август. За этот период прошло 47 детей.

В центре созданы комфортные условия, а специалисты делают все возможное, чтобы дети получили качественный и полноценный отдых. С этой целью для детей проводят конкурсы, экскурсии и различные мероприятия.

Ольга Дубинская, директор филиала МБУ «КЦСОН Пуровского района» в п. Пурпе, Центр социальной помощи:

- На нашей базе организован не только отдых, но и экскурсии. За этот период мы выезжали в город, ходили в бассейн, здесь мы их кормим два раза – обедом и полдником. Ну, и устраивали различные игры.

В этом году 86 юных жителей поселка провели свои каникулы в лагерях и пансионатах России и ближнего зарубежья. Отдых для пурпейцев, равно, как и для многих жителей автономного округа, бесплатный. За путевки заплатил бюджет, родители взяли на себя лишь стоимость проезда к местам отдыха. В администрации Пурпе отмечают, что в этом году количество детей, которые оздоровились за счет средств государства, увеличилось.

Александр Боткачик, Глава администрации МО п. Пурпе:

- Мы достаточно успешно эту кампанию провели. Отдых производится на побережье Черного и Азовского морей - это Туапсинский район, Болгария, и лагеря Тюменской области. Хочу сказать, что у нас уже второй год проводится своя кампания по организации частично отдыха детей, частично занятий спортом.

В прошлом году группу из четырнадцати пурпейских пловцов отправили в лагерь «Кировец» Краснодарского края. Сборы на черном море дали отличные спортивные результаты. В этом году решено было повторить поездку и увеличить количество участников до двадцати шести. Таким образом, более ста детей из поселка Пурпе смогли отдохнуть этим летом за счет государственных средств.

Александр Боткачик, Глава администрации МО п. Пурпе:

- Вот такая у нас ситуация с летним отдыхом. Я думаю, в следующем году наши, так сказать, темпы мы будем только наращивать.

Не все юные пурпейцы отдыхали прошедшие три месяца. Некоторые школьники устроились на работу летом в поселковые детские мобильные отряды. Эти юноши и девушки убирали родной поселок с понедельника по пятницу четыре часа в день. Работали усердно и за свой честный труд получили заслуженное денежное вознаграждение.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Работая и отдыхая в поселке и за его пределами, пурпейские дети провели активное лето. Будем надеяться, что отдохнувшие и радостные, в новом учебном году, они порадуют нас своими успехами в науке спорте и искусстве.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?