27 Февраля Четверг 22:27 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.02.2020

Как защититься от гриппа?

В больницы округа за минувшую неделю обратилось около 11 тыс. человек с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция и грипп. По данным на 14 часов 11 февраля ни одна школа Пуровского района не закрыта на карантин, но с 10 февраля все массовые мероприятия до особого распоряжения уже отменили. Наибольшее количество заболевших в округе – это воспитанники детских садов и школ. Как обезопасить себя и своего ребёнка в период эпидемии, выяснил Константин Торопыгин.

За прошедшую неделю в округе отмечено 31новый случай заболеваний гриппом А и 4 случая Н1N1, девятнадцать – гриппом В, из них два в городе Тарко-Сале.

Михаил Попов, начальник ОУФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО в Пуровском, Красноселькупском районах:

— На сегодняшний день превышение эпидемиологического порога по Ямало-Ненецкому автономному округу, за последнюю неделю было превышение на 10,7 процентов в целом по округу. В Тарко-Сале и в Пуровском районе эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ на сегодняшний день не превышен.

Рост числа заболевших – закономерное явление для этого времени года. Врачи отмечают: самая эффективная мера профилактики гриппа – это вакцинация. С прививкой пациенту вводят частицу вируса, к которому организм вырабатывает антитела, они и защищают от гриппа.

Ольга Чеботарева, заведующая отделением медицинской профилактики ТЦРБ:

— Существуют 2 меры профилактики: специфическая и не специфическая. Специфическая профилактика заключается в двух видах – это вакцинопрофилактика и приём противовирусных иммуномодулирующих препаратов. Вакцинопрофилактика хорошо себя зарекомендовала в отношении заражения вируса гриппа, и вакцинацию необходимо проводить за несколько месяц до периода эпидемии.

Тем, кто не решается на прививку, во время повышенного риска заболеть стоит соблюдать элементарные правила профилактики.

Ольга Чеботарева, заведующая отделением медицинской профилактики ТЦРБ:

— Неспецифические меры профилактики направлены на укрепление иммунитета. Это, в первую очередь, сбалансированное питание, отдых, сон не менее семи-восьми часов в день. В период эпидемии гриппа необходимы дополнительные меры – это ношение масок в общественных местах, и менять её каждые 2 часа.

На официальном сайте Роспотребнадзора размещают актуальную информацию по заболеваемости на Ямале: не только гриппом и ОРВИ, но и новой инфекцией коронавирус.

Константин Торопыгин, корреспондент:

— Профилактика не требует больших усилий. Вести здоровый образ жизни, правильно питаться, одеваться потеплее и проходить ежегодную вакцинацию – тогда грипп и вирусные инфекции не осмелятся к вам подступиться.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?