
«Надежда Ямала» оправдала свое название
Уренгойские школьники захватили снежную крепость. В день соревнований погода выдалась ветреная. Но как рассказали мои коллеги, участников такие природные условия не остановили. Кто завоевал кубок и какие испытания подготовили для ребят сотрудники поселкового Дома детского творчества, узнала Евгения Майорова.
Традиционным строевым смотром началось «Взятие снежной крепости». Как и в предыдущие годы, участвовало две команды: «Ермак» из первой школы и «Надежда Ямала» из второй. После сдачи рапорта участников ждал следующий конкурс. За 15 минут они должны были ответить на 5 вопросов, посвященные 25-летнему юбилею вывода советских войск из Афганистана.
Правильность ответов жюри фиксировало в табеле соревнований, после чего команды приступили к дальнейшим этапам. Чтобы заработать очки, которые пригодятся участникам позже, ребята состязались в меткости, ловкости, силе, перетягивании каната, скорости и сплоченности.
Евгения Майорова, корреспондент:
- На последнем этапе организаторы подготовили для участников небольшой бонус. От количества побед, набранных на предыдущих этапах, зависело количество мин на этом поле.
Число препятствий для капитанов команд было практически одинаковое, никто не хотел уступать противнику. Одно дело - пройти через них свободно, другое – с закрытыми глазами. Не обошлось и без ошибок. А их в такой борьбе допускать не стоило, ведь на кону – честь школы.
Иван Бетев, капитан команды «Ермак» СШ №1:
- Мне говорили вперед, направо, налево. Я, конечно, немного затормозил. Но потом говорил один человек, стало все нормально. Я почти догнал противника на минном поле, но мне загородили проход.
Недопонимание в одной команде сыграло на руку другой. В итоге - большой отрыв в финальном забеге, успешное взятие снежной крепости и заветного флага. Благодаря не только капитану, но и всем участникам команды, состоялся этот реванш.
Ефим Лысак, капитан команды «Надежда Ямала» СШ №2:
- Хорошо меня контролировали, я все понимал и резко действовал. Потом сказали стартануть, я резко побежал, аж шапка слетела. Но я ее поймал и побежал дальше. Я же обещал, что выиграю – обещание сдержал!
Стоит отметить, что разрыв между командами был небольшой.
Любовь Кузьмичева, педагог-организатор ДДТ:
- Буквально всего в один балл у них была разница. Команды очень достойные соперники и хорошо себя проявили. Я считаю, что проигравшей команде не хватило, скорее всего, везения.
Противники из-за проигрыша не расстроились. Наоборот, пообещали, что в следующем году реванш возьмут они и переходящий кубок достанется им. А пока самая важный приз будет украшать стену наград во второй уренгойской школе.