25 Ноября Среда 06:37 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
01.12.2014

Бездомные животные ждут помощи

Поможем бездомным животным вместе. В Тарко-Сале открылся приют для животных «Надежда». Открыла его обычная таркосалинская семья на свои деньги и на пожертвования горожан. Сейчас у волонтеров 14 подопечных кошек. Евгения Торопыгина продолжит тему.

У Красавчика, Ворчуна, Муси, Чичи, и еще 10 обитателей приюта «Надежда» сегодня - настоящий праздник. Кто-то из волонтеров в угощенье милым пушистикам принес фарш. Баловать питомцев приюта такими угощениями получатся нечасто, практически все деньги уходят на их содержание. Плюс аренда гаража, 10 тысяч рублей ежемесячно.

Алина Матросова, волонтер:

- Мы приходим сюда каждый вечер, это мы, волонтеры. Дима тут два раза в день находится. А мы вечером, когда есть свободное время, помогать их кормить, а потом начинается грязная работа, убираем, чтобы им тоже было комфортно.

Пока мы беседуем с волонтерами, проворный и озорной кот Красавчик требует от нас внимания. Ну как тут не ответить лаской. Каждое животное в приюте со своим характером: например, Чернушка, спокойная и немного трусливая, Ворчун – серьезный и всегда жадничает едой, Рыжик – веселый и игривый.

Евгения Торопыгина, корресопнгдент:

- А у этого красивого, черного кота пока еще нет имени. Он совсем недавно в приюте. Ребята еще не успели изучить его повадки, характер. Но он охотно идет на руки и очень ласковый. Мы сейчас оторвали его от еды, он еще облизывается.

Добровольцы ухаживают за ними, кормят их и, конечно же, совместными усилиями подыскивают им хозяев. Правда, пристраивать животных удаётся гораздо реже, чем принимать новых обитателей. Но ребята не опускают руки, в ход идут как личные контакты, так и группы в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники». Практически у всех питомцев одна история – животные попросту были выброшены хозяевами на улицу.

Дмитрий Трусов, организатор приюта «Надежда»:

- Чтобы поставили себя на их место, каково им. Растили, растили, а потом на улицу. Когда отмороженные лапы, уши, или как у Муси было воспаление, мы его лечили. Ходить не могла практически.

О создании приюта для животных Дмитрий мечтал давно. У самого дома две собаки, кролик, два кота, черепаха и рыбки. Животных любит вся семья, поэтому жена и сын поддержали главу семейства. Пока у активистов есть возможность содержать только кошек. В приюте их 14, две из них совсем недавно стали мамами. Через месяц котята подрастут и будут нуждаться в доме. Поэтому ребята надеются, что найдутся неравнодушные люди, которые возьмут малышей к себе. Четвероногих друзей тоже не хочется оставлять на улице, но второе помещение волонтерам не потянуть.

Дмитрий Трусов, организатор приюта «Надежда»:

- Мы нуждаемся в хорошем помещении, самое главное. Если нам, дай Бог, дадут земельный участок и помогут со троительством – это будет отлично. А пока, может, получится, найдем дачу, в которой будет намного больше места и теплее.

В с виду обычном гараже созданы все комфортные условия для проживания животных: здесь чисто, поддерживается необходимая температура, есть свет, медикаменты и еда.

Алина Матросова, волонтер:

- Очень много у нас в группе людей, которые приносят еду, кто деньгами не может. Кто не может деньгами и кормом, здесь труд очень хорошо, физическая помощь. Будем надеяться, что сможем привлечь еще и спонсоров, которые смогут финансово помочь, потому что этот гараж маленький, но он тоже требует денег. Потому что мы платим аренду. И мы собираем деньги не только на аренду, но и на стерилизацию, мы стерилизуем, кастрируем животных для того, чтобы легче было найти хозяина.

Все это волонтеры обеспечивают за свой счет и на средства неравнодушных граждан. Однако от помощи не откажутся никогда: на специальную еду, лекарства, а также на оплату аренды гаража и за электричество денег хватает не всегда. Поэтому добровольцы рады любой посильной помощи.

Если у вас есть желание и возможность помочь приюту, вы можете отправить деньги на «голодный» телефон или на карту «Запсибкомбанка». Все реквизиты вы видите сейчас на своих экранах.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2020
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?