24 Июля Среда 10:23 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.02.2015

Рука помощи соседям

На территорию Пуровского района продолжают приезжать беженцы из Украины. В поселке Уренгой практически без средств к существованию оказалось несколько семей, которые в спешке покинули свои дома на Украине. Кто протянул руку помощи и как справляются с горем бежавшие из соседней страны люди, расскажет Екатерина Кунченко.

Александра и Светлана радушно открывают дверь всем, они знают - люди приходят помочь. Узнав, что в поселок прибыли беженцы, уренгойцы стараются поддержать, не только словом, но и делом.

Анна Ширкина, представитель молодежного совета при главе МО п. Уренгой:

- Я вам тут мочалки связала, пока в отпуске нахожусь. И то, что дома было, вот, пожалуйста.

Александра приехала в поселок четыре дня назад, к детям, которые также бежали от обстрелов. В Горловке у них осталась квартира, правда, уже без окон и всего, что успели нажить. Два месяца назад, отправив детей подальше от войны, женщина спасалась, как могла. Но оказавшись в подвале, начала понимать - нервная система на пределе.

Александра Давыдова, жительница г.Горловка, Украина:

- Уже сил не было. Я поняла: либо буду умирать, или сойду с ума, или надо уезжать. Я написала сыну Адаму: «Я уже не могу». Он ответил: «Мама, хлеб есть. Приезжай. Я пекарем стал». Я так плакала.

Пришедшие на встречу с беженцами участники молодежного совета с замиранием сердца слушали, как их сверстникам пришлось бежать от обстрелов и оставить родных.

Светлана Туюсова, жительница г.Горловка, Украина:

- Мама звонит, она дома осталась, говорит, отстрелялись. Просто они отстреливаются, а им ответки прилетают. У нас друзья наших родителей погибли так. Девочке четыре годика было, мальчику восемь, мужчина. Они сразу умерли, а женщина в реанимации была. Ей не говорили о случившемся, она бы не вынесла. Но она тоже умерла. Там кошмар.

Приехав в поселок, беженцам удалось снять квартиру, добрый мужчина пустил их в свое жилье. Отзывчивыми оказались и другие жители поселка.

- У нас люди очень отзывчивые. В беде не бросят.

- Очень. Вот всё, что вы видите, это всё нам дали ваши люди. Спасибо большое всем, что откликнулись на нашу беду. Спасибо россиянам, спасибо северянам.

Оказавшись в сложной жизненной ситуации, женщины остаются женщинами. И даже когда у самих ничего не было, увидев, на улице как измываются над собакой, забрали несчастное животное к себе.

Александра Давыдова, жительница г.Горловка, Украина:

- Юля шла по дороге и увидела, как женщина била этого пса. Она говорит: «Не мучайте его, отдайте мне». Вот так и забрали. Теперь с нами живёт.

- То есть вы ещё сами не знали, где и как будете жить, но в беде животное не оставили?

- Конечно. Мы и кролика сюда везли, спасали. Но у него сердце не выдержало стресса. Он в поезде умер.

Собравшись вместе, чувствуя поддержку окружающих, жители Украины потихоньку обживаются и верят, всё еще будет хорошо.

Александра Давыдова, жительница г.Горловка, Украина:

- У всех здесь много родственников с Украины. Правильно. Россия и Украина - мы родные. Мы братья по крови.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?