26 Июня Среда 11:22 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.12.2018

Здоровый Новый год

Диетологи Минздрава Российской Федерации считают, что в целом людям, не имеющим проблем со здоровьем, в новогоднюю ночь можно употреблять любые продукты питания, главное — не переедать. Кроме того, они советуют чередовать приёмы пищи с активностью на свежем воздухе и отказаться от приготовления салатов с майонезом в большем количестве. Что подавать к новогоднему столу и сколько это будет стоить, смотрите в следующем сюжете.

Врачи призывают россиян отказаться от привычки растягивать удовольствие. Несколько праздничных дней есть блюда, оставшиеся с новогоднего застолья, вредны для здоровья. У готовых салатов, а также у рыбных и мясных блюд ограниченный срок годности, всего 12 часов, а при наличии в блюде яиц срок его хранения сокращается до шести-восьми часов.

Аркадий Мехманов, шеф-повар кафе "Геопур"

- С майонезами салаты хранятся не более дня по САНпину, поэтому не желательно, можно навредить себе и своим родственникам.

Многие привыкли устраивать, как говорится, пир на весь мир, но как показывает практика, отдыху это не способствует. За перееданием приходит усталость, чувство голода и сонливость. В общем, никакого праздника.

Аркадий Мехманов, шеф-повар кафе "Геопур"

- Самому себе усложнять задачу не стоит, и превращать подготовку в рутину тоже не стоит, попроще блюда, полегче, курица, рыба будет замечательно, побольше овощей.

При этом медики призывают больше двигаться - это могут быть прогулки на свежем воздухе или активные игры. В новогодний вечер нужно поужинать за несколько часов до боя курантов, чтобы не садиться за праздничный стол с сильным чувством голода. Кроме того, в эту ночь лучше отказаться от газированных напитков, особенно сладких.

Ольга Чеботарёва, врач-терапевт "Тарко-Салинской ЦРБ"

- Но разовое переедание, тем оно и отличается от систематического переедания. Если мы 80% придерживаемся здорового питания, то 20%, которые мы можем позволить себе на праздники, не так важны, так скажем, но это можно отнести к здоровому человеку.

На следующий день после праздничного застолья, можно устроить разгрузочный день: снизить объём потребляемой пищи и пить минеральную воду или кефир.

Ольга Чеботарёва, врач-терапевт "Тарко-Салинской ЦРБ"

- Пейте достаточно жидкости, особенно если приём пищи, во время застолья сопровождался употреблением алкоголя. Вода является основой метаболизма и для того, чтобы лучше ферменты работали, нужно достаточно употреблять жидкости. Но жидкость жидкости рознь. Газированные напитки, кофе, крепкий чай, сладкие соки - не подходящее питье для восстановления.

Многие люди в новогодние праздники на продукты тратят больше, чем в повседневной жизни, а кто-то наоборот, пытается сэкономить.

Во сколько в среднем обойдется новогодний ужин для двоих? Килограмм говядины 550 рублей, 2 куска сёмги для стейка по 500 рублей, брюссельская капуста 180 рублей, макароны или крупа от 50 до 90 рублей, сыр 180 рублей, стоимость ингредиентов для салата "Оливье" 530 рублей, помидоры "черри" 220 рублей, и конечно мандарины 2 кг – 260 рублей, всё это вышло на 2510 рублей. Бюджет новогоднего стола у каждой семьи свой, он зависит от количества человек и достатка. Но сколько вы потратите, не важно, главное, чтобы всё было приготовлено с любовью, заботой и праздничным настроением.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2019
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?