25 Октября Воскресенье 13:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.05.2014

Полезный и вкусный завтрак

Заметьте, именно весной мы начинаем часто говорить о здоровом образе жизни и правильном питании. Всё понятно: на носу лето и хочется быть в форме с наступлением пляжного сезона. Что есть, а про какие продукты забыть напрочь, что полезно и что вредно – главные темы дня. По крайней мере, для прекрасной половины человечества. Тему продолжит Анна Горбачёва.

Что вы ели сегодня на завтрак? Скорее всего – ничего, как и большинство людей. Не успели, не захотели, худеете – причин много. А ведь завтрак - самый важный прием пищи, которым нельзя пренебрегать. И вот почему: организму с утра просто необходим хороший заряд энергии. По словам учёных, завтрак улучшает настроение, память и внимание, а потому повышает работоспособность аж на 30% и спасает от стресса. Кто не завтракает, готовя фигуру к лету, должен знать, что завтрак помогает похудеть, ведь он контролирует голод, и в течение дня вы меньше едите. Завтрак спасает от лишнего веса ещё и потому, что уже с утра запускает обмен веществ, а у тех, кто пропускает утреннюю трапезу, организм раскачивается только к обеду. Но чтобы получить от завтрака максимум пользы, завтракать нужно правильно. Диетологи считают, что лучше всего кашей. Приветствуются овощи, фрукты и яйца. Всё это рассказали воспитанники кружка «Хозяюшка» подросткового клуба «Островок» и научили своих сверстников готовить питательный завтрак.

Анастасия Голубева:

- Я пью молоко с бананом, очень вкусный коктейль получился.

– Ты дома себе делаешь такой?

– Нет, но буду делать. Надо питаться именно здоровыми продуктами, например колбасой, сыром, кашей.

– Ты думаешь, колбаса это здоровый продукт?

- Не очень.

– Но любишь её?

– Да.

Всё вредное обычно очень вкусное, особенно для детей. А вот полезные продукты зачастую едятся весьма неохотно. Так, к примеру, пророщенный маш – одни из видов бобовых - выглядел не очень аппетитно. Но ребята решились его попробовать, услышав, что в маше есть минеральные вещества, которые усиливают развитие интеллекта.

Сергей Оськин:

- А что это такое? На что похоже?

– На горох.

– Ты дома горох ешь?

– Да.

– А вообще, что ты чаще всего дома кушаешь, сосиски?

– Суп.

Этот салат, как и все другие угощения, юные кулинары приготовили сами. Дети занимаются в кружке всего несколько месяцев, но уже научились готовить дольно сложные блюда.

Тагир Сибагатов:

- Готовим плов, кашу, пироги, пирожки, печенье.

На занятиях дети учатся не только вкусно готовить, но и правильно питаться.

Елена Козловская, педагог:

- У меня все дети знают, что нельзя кушать. Дети моего кружка считают, что это действительно вредно, и они это никогда не едят.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?