3 Декабря Четверг 09:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.12.2014

Глава района побывал в гостях у приемной семьи

Как живет многодетная семья и в чем нуждается? В гостях у семьи Воловиченко побывали главы Пуровского района и Пурпе, а также начальник департамента образования. Для дружной приемной семьи летом этого года муниципалитет выделил просторный дом в поселке Пурпе-один. Как устроились родители и шестеро детей, первые руководители решили увидеть своими глазами. Тему продолжит Алена Боровикова.

С самого порога малыши Маша и Сережа наперебой стали рассказывать своим гостям, сколько им годиков и как дружно и весело им живется всем вместе. Менее полгода назад Павел и Марина Воловиченко стали родителями не только своим двум дочерям, но и еще четверым ребятишкам, взятым на воспитание из Дома малютки. Муниципалитет им выделил просторный коттедж, и дело осталось за малым - обжиться и привести давно пустующие жилые помещения в порядок. С экскурсии по уже уютным комнатам и началась встреча руководителей с приемной семьей. Удивительно, но многие предметы интерьера родители делают своими руками.

Павел Воловиченко:

- Вот тоже на улице нашел. Здесь крышки от кефира, обычная дощечка, теперь это любимый стул у детей. Да они на нем сегодня одевались.

В детских комнатах комфортно, но вот только прохладно. Поэтому глава семьи попросил руководителей решить вопрос с газификацией коттеджа. Евгений Скрябин тут же созвонился с нужными специалистами, и стало ясно, что в доме Воловиченко совсем скоро будет еще уютней, а самое главное теплее.

- Надо газифицировать коттедж. Здесь приемные дети, которых ребята взяли на опекунство.

Глава Пурпе со своей стороны пообещал тоже приложить все усилия, чтобы этот вопрос продвигался, как можно быстрее.

Александр Боткачик, глава МО п.Пурпе:

- Те ресурсы, которые имеются в МО, они будут использованы в полном объеме, и все вопросы будут решены. Такие героические люди, которые совершают такие поступки. В зрелом возрасте, казалось бы, что надо, а взять на воспитание шестеро детей - это поистине подвиг. Нужно сделать все и приводить таких людей в пример.

Пока взрослые решали серьезные проблемы, Софья, Маша, Миша, Сережа и Алеша готовились к небольшому праздничному концерту. Каждый ребенок по-своему старался удивить и порадовать гостей.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Какие замечательные дети, какие они выразительные, какие они прекрасные рассказчики стихотворений, какие они талантливые, какие они дружные, самое главное. С какой теплотой они относятся друг к другу.

А еще глава района рассказал нашей съемочной группе, что теплая дружная атмосфера, в которой он побывал сегодня, напомнила ему свою семью.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский района:

- У меня у самого по отцовской линии десять детей, вернее, по маминой линии, а по отцовской шестеро своих и плюс один был приемный. Все жили в послевоенные годы очень скромно. Но все дети выросли, многие получили высшее образование. Нет никого бездельников и лоботрясов, и у всех крепкие сильные семьи. Мы сегодня тоже стараемся поддерживать отношения помогать друг другу, а география - от Владивостока до Калининграда.

В заключение встречи руководители и дети обменялись предновогодними подарками и решили встретиться еще раз, но только уже в новом 2015 году.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?