20 Октября Воскресенье 09:11 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.09.2019

Сезон уборки завершила акция «Чистые берега»

Ханымейцы присоединились к экологическому марафону «Чистые берега». За два часа добровольцы очистили прибрежные полосы озера Безымянного и реки Чучуяхи. В осенней уборке принимала участие и наша съемочная группа. Слово Наталье Зайцевой.

В микрорайоне МПС находится единственный пляж в поселке. По своему прямому назначению он не используется уже давно: озеро заилилось, и купаться в нем запрещено. Но чтобы отдохнуть у воды ханымейцы приходят сюда регулярно. Мусор после пикников чаще всего уносят с собой, поэтому на пляже относительно чисто. Совсем другая картина наблюдается, если пройти вдоль берега в лес. Здесь неприятные сюрпризы добровольцы находили практически под каждым деревом.

Татьяна Кирвас,участница акции «Чистые берега»:

— Мы очень огорчены были именно отношением людей к своему краю, к своей малой родине, к своему поселку. Потому что весь мусор, который мы насобирали, а его немало, это продукт жизнедеятельности человека – бутылки, банки, обертки, пачки и так далее.

Вторая группа добровольцев убирала берег реки Чучуяха. Здесь к акции присоединилась и молодежь. Опыт экологической уборки имеется практически у всех. Александр Жуков, например, в августе работал в трудовой бригаде, очищая от мусора улицы поселка.   

Александр Жуков, участник акции «Чистые берега»:

— В поселке не так много мусора, в отличие как от окраин, от речки. Здесь не знаю, как люди догадываются выбрасывать здесь мусор. Я просто не понимаю, как, в чем проблема выкинуть мусор в помойное ведро возле дома. Это намного легче, чем идти к речке и выкидывать здесь.

Виталий Кинзерский, частник акции «Чистые берега»:

— Я работаю в «Хыльмике.» На субботники выходим постоянно, когда субботники администрация делает. Постоянно выходим на субботники, работаем, убираем мусор. Мусора много в лесу везде. Люди выкидывают. Не вывозят куда надо. Вот такие вот у нас жильцы поселка.

Марафон «Чистые берега» не первое мероприятие по уборке мусора в Ханымее и его окрестностях в 2019 году. Здесь провели большую работу по очистке трех территорий с накопленным экологическим ущербом. Кроме того, жители поселка регулярно выходили на субботники.

Татьяна Попкова, специалист администрации п. Ханымей:

— Традиционно уборку поселка мы начинаем весной, с акции «Зеленая весна». Потом уборкой занимаются трудовые бригады. Закончить сезон в этом году мы решили акцией «Чистые берега» и акцией по уборке леса. чтобы войти в зиму с чистым поселком. Надеемся, что люди это сохранят и в следующую весну у нас уже будет чисто.

Пока одни ханымейцы добросовестно убирают мусор, другие настойчиво продолжают складировать его в неположенных местах. На сегодняшний день в поселке имеется сорок девять контейнерных площадок. Баки регулярно опустошают. Вопрос, зачем выносить отходы в лес и складировать их под деревьями, остается открытым.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2019
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?