23 Октября Пятница 14:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.06.2014

Ханымей украшают цветами

На этой неделе многие ханымейцы временно переквалифицировались в агрономов. В поселок привезли рассаду цветов, и каждый желающий мог принять участие в украшении поселения. Тему продолжит Оксана Дмитриенко.

Украшать родной поселок цветами - давняя традиция ханымейцев. В этом году видов растений заказали в разы больше, чем в предыдущие.

Адриан Лешенко, исполняющий обязанности главы МО п. Ханымей:

- Клумб с каждым годом в поселке становится все больше, поэтому в этом году администрация закупила более 20-ти сортов разных растений. В эти дни погода нам благоволит, высаживаем их. К этой работе подключаются не только специалисты администрации, но и учреждения по ранее поданным заявкам. Поэтому, я думаю, общими усилиями поселок будет выглядеть значительно лучше.

Сотрудники историко-краеведческого музея в высадке цветов в первых рядах. Тем более, что среди привезенных саженцев на их клумбах появятся местные, выращенные дома простыми ханымейцами.

Ильина Шаронина, директор историко-краеведческого музея п.Ханымей:

- Они позвонили и сказали, что есть саженцы, которые они хотели бы передать в дар музею, и хотели бы, чтобы эстетически прилегающая территория музея выглядела нарядно.

По соседству с музейщиками трудятся работники библиотеки – тяга к прекрасному у обоих соседей явно налицо.

Татьяна Ольховская, библиограф:

- Поселок должен радовать глаз. Людям веселее и хочется сюда вернуться после летних отпусков.

Несмотря на то, что с цветами работают непрофессионалы, получается у них не хуже, чем у именитых агрономов. Здесь все как положено: землю освобождают от сорняков, вскапывают и аккуратно, чтобы не повредить растения, высаживают их в грунт. Новоиспеченные садоводы обещают: этим растениям даже вечная мерзлота нипочем.

Любовь Златова, специалист отдела по ЖК администрации МО п. Ханымей:

- В этом году в наш поселок завезли цветы из города Сургута. Цветы были выращены в парниках, но они адаптированы к районам Крайнего Севера.

Цвести и пахнуть будут самые разные учреждения Ханымея: от администрации и управляющих компаний до школ и детских садов. Не остались в стороне и члены молодежного совета: неравнодушные молодые люди озеленили главный мемориал поселка – памятник Победы. Усилия десятков людей ханымейцы уже оценили. И уверены – цветочное дело нужно продолжать.

- Север очень темный, надо радости немного людям. Мне кажется, обязательно. Вот видите, мы даже зайти домой не можем, ходим, уже второй круг делаем.

- Есть чему цепляться глазу-то. И приятно. Я вот хотел дочку привести, чтобы посмотрела, она тут уже давно не была, тут этого ничего не было. Я сейчас ей рассказываю, она и не верит даже, что так может быть.

Ухаживать за саженцами будут подростки из трудовых бригад, причем фронт работ у них в этом году прибавится – клумб в поселке стало больше.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Кроме самих цветов, для поселка закупили еще и несколько необычных клумб. Вот сейчас, например, мы находимся возле одной из них. Сейчас здесь нет цветов, но в самое ближайшее время они здесь появятся и будут радовать глаз ханымейцев яркими, красочными цветами.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?