27 Октября Вторник 11:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.09.2014

Ханымей развивается

Глава Пуровского района посетил Ханымей. Несколько часов Евгений Скрябин ездил по объектам поселка: в цехе по переработке сельхозпродукции дегустировал рыбные деликатесы, в тренажерном зале поднимал тяжести. В объезд вместе с руководителем района отправилась и наша съемочная группа.

Первый объект, куда отправляется глава района, это котельная. Отопительный сезон только стартовал, нужно убедиться, что холода ханымейцы встретят в теплых домах. Сомнений в этом, говорит Евгений Скрябин, нет – коммунальщики поселка десятилетиями работают без аварий.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Примерный коллектив, на который нужно равняться, потому что уже десятки лет без аварий работает этот коллектив. И я уверен, что эта зима точно так же пройдет успешно, потому что очень много сделано: поменяли автоматику, поменяли техническое оснащение.

Цех по переработке сельхозпродукции – это первое и единственное предприятие агропромышленного комплекса в поселке. После торжественной части гостям предлагают попробовать то, что здесь производят.

В цехе будут работать не только с рыбой, ассортимент большой: от рыбных пельменей и пресервов до ягод и продуктов из мяса оленя. Привлекать покупателей планируют и заманчивыми ценами, и работой на заказ. Поэтому с рынками сбыта проблем у предприятия быть не должно.

Оксана Дмитриенко, корреспондент: Планы у сотрудников рыбного цеха грандиозные: со своей продукцией они собираются выйти не только на рынок Ханымея, но и на рынки всего Пуровского района. Как шутили сегодня на открытии, это своего рода наш, ханымейский, ответ западным санкциям.

Этого открытия в Ханымее, да и во всем Пуровском районе, ждали давно, и, наконец, дождались.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Порадовали пельмени, порадовали копчености, порадовала продукция вообще в целом. Я уверен, что будущее у этого предприятия есть. Долго мы раскачивались, много проблем было, долго настраивались, но сегодня, самое главное, есть классный технолог, и, я уверен, что этот технолог сделает хорошую продукцию.

Увиденным в Ханымее остались довольны и прибывшие в составе делегации представители законодательного собрания ЯНАО и Тюменской облдумы.

Фуат Сайфитдинов, руководитель комитета государственного строительства и местного самоуправления Тюменской областной думы:

- Власть работает для людей, власть работает на людей, строится жилье, строятся социальные объекты, строятся дороги, и сегодняшний день еще огромное подтверждение вот этому всему то, что здесь сегодня ввели этот цех.

Николай Яшкин, первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО:

- То, что сделано здесь, в Ханымее, для людей, это вообще просто показатель или пример даже да. И в том числе и сегодняшнее предприятие, это пример того, когда надо стартонуть и развивать для людей.

Строящийся ледовый каток открыл череду социальных объектов, где побывал глава района. И если на этой площадке работы в разгаре, то в здании бассейна работы уже почти закончены.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Сейчас уже идет стадия подписания документов о вводе в эксплуатацию бассейна, уверен, что мы введем его, думаю, что, наверное, до 13 сентября 100%. Дети уже сюда зайдут, вода в полной готовности, вода чистая, соответствует всем нормам.

В помещениях долгожданного спортивного объекта уже даже мебель расставили. А оборудование одного из тренажерных залов Евгений Скрябин опробовал лично.

Открытия ждет и двух подъездный жилой дом на 22 квартиры в квартале Комсомольском, строителям осталось только недоделки исправить. Жилье строили, ориентируясь на потребности тех, кто в нем будет жить. В ближайшее время здесь отпразднуют новоселье многодетные семьи Ханымея.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?