25 Ноября Среда 07:55 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.11.2014

Гран-при завоевали две исполнительницы

В Пуровском районе зажглись новые звездочки. В Тарко-Сале состоялся шестой фестиваль детского вокального творчества народов Севера «Снегирёк». В конкурсе участвовали юные таланты из всех поселений Пуровского района, за право быть лучшими выступили более 80 вокалистов, самому маленькому участнику всего 5 лет.

Красочные наряды, яркие номера - на фестивале вокалисты исполняли народные песни, произведения ямальских композиторов на русском и на языках коренных жителей Севера. Артистичность, чистота интонирования, поведение на сцене, техника исполнения – вот некоторые критерии, по которым жюри отмечало лучших.

Александр Кулиш, председатель жюри конкурса детского вокального творчества народов Севера «Снегирёк»:

- Детки замечательно выступили, мы поговорили с ними, над чем им предстоит работать. Я думаю, что заинтересованы детки, они достигнут того уровня, которого им необходимо достигнуть. Звездочки зажглись, особенно маленькие. Я фольклорист, был в восторге от ребятишек села Харампур, надеюсь, они и в дальнейшем будут так заниматься своей культурой, своим народным творчеством, то, что было передано их предками.

Юные таланты один за другим выходили на сцену, для многих из них - это первое выступление перед зрителями. Песни на незнакомом языке исполнять очень сложно, но конкурсанты смогли передать красоту и мелодику речи коренных северян.

Людмила Яптик:

- Творчество детей, которое было представлено сегодня, это поистине продолжение наших национальных традиций. Все-таки будущее у наших детей есть, будущее у творчества есть. Мы на самом деле очень, очень рады, довольны выступлениями сегодняшними.

Марина Янкина, руководитель ансамбля «Отрада» п. Пуровск:

- Детям очень нравится, во-первых, это общение, новые знакомства. Песни на национальном языке, мы не используем в своей работе это часто, но знакомство с языком коренных народов Севера - это нужное дело.

Завершился конкурс гала-концертом, где были представлены лучшие номера. Участники получили дипломы лауреата первой, второй и третьей степеней. Гран-при шестого фестиваля детского вокального творчества народов Севера «Снегирёк» завоевали Виктория Санок, Эвелина Кургузова.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2020
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?