19 Октября Понедельник 20:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.07.2014

Губернатора Тюменской области будут выбирать три субъекта РФ

Губернатора Тюменской области будут выбирать и пуровчане. В единый день голосования 14 сентября ямальцам предстоит решить, кто же возглавит областную администрацию. О кандидатах на этот пост расскажут мои тюменские коллеги.

Четырнадцатое сентября – единый день голосования сразу в трех российских субъектах. Губернатора Тюменской области будут выбирать не только в самом регионе, но и в Югре, и на Ямале. Претендентов на пост четверо: от КПРФ - Павел Дорохин, от ЛДПР – Михаил Селюков, от «Справедливой России» – Владимир Пискайкин. Свою кандидатуру - действующего руководителя области Владимира Якушева - выдвинула и «Единая Россия». На конференции в Тюмени первый зам.губернатора Ямала, руководитель ямало-ненецкого регионального отделения партии Алексей Ситников заявил – поддержку Якушеву в округе окажут обязательно.

Алексей Ситников, первый заместитель губернатора ЯНАО:

- Ямальцы видят динамичное развитие Тюменской области и абсолютно уверены, что делегаты сделали правильный выбор и на сто процентов поддерживают его. Владимир Владимирович, у вас есть надежное северное плечо.

Якушев на Ямале – человек свой. Он учился в Надыме. Здесь же начал работать. А потому всё, что происходит на малой Родине, ему, давно живущему в Тюмени, по-прежнему важно.

Владимир Якушев, временно исполняющий полномочий губернатора Тюменской области:

- Я не перестал ощущать себя ямальцем, в том числе надымчанином, потому что двадцать лет, проведенные там, это одни из самых лучших лет. Когда мы еще мальчишками жили на Ямале, и когда шла такая мощная, грандиозная стройка, все мы себя считали причастными к таким мощным и великим делам.

Впрочем, тут не только личные воспоминания, но и историческое наследие, которым нельзя пренебрегать, подчеркивает Владимир Якушев. Долгое время Ямал, Югра и юг Тюменской области входили в один субъект федерации.

Владимир Якушев, временно исполняющий полномочий губернатора Тюменской области:

- Наша конструкция, которая появилась на территории всей большой Тюменской области, это историческая данность. И согласно этой исторической данности, сегодня выборы губернатора Тюменской области проходят на территории всей Тюменской области. Дума областная так же избирается с территории всех трех субъектов. Такая вот достаточно интересная модель – она единственная на территории РФ, что делает ее уникальной.

Десять лет назад три региона уральской «матрешки» заключили договор о сотрудничестве. И сегодня, пожалуй, нет таких направлений, по которым они не работали бы вместе. Социальные программы, подготовка кадров, строительство, транспорт - это не только миллиарды рублей, новые здания и дороги. Это, прежде всего, человеческие судьбы. А потому существующие тесные связи между регионами необходимо поддерживать и укреплять.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?