28 Октября Четверг 09:40 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.09.2021

Готовность избирательной системы к проведению голосования в Ханымее

С 17 по 19 сентября пуровчанам предстоит отдать свои голоса за депутатов в Государственную и Тюменскую областную Думы. В Ханымее в дни выборов будут работать два избирательных участка. На одном из них, расположенном в Доме культуры "Строитель", побывала наша съёмочная группа и узнала, насколько здесь готовы к выборам.

Ангелина Блиндар, корреспондент:

- Мы на избирательном участке № 915. Комиссия считается одной из самых опытных. Люди здесь работают ответственные, неравнодушные, болеющие за дело.

До выборов остаются считанные часы. Избирательный участок к голосованиям готов: кабинки, урны для голосования, камеры, - всё на своих местах. Бюллетени находятся в сейфе с несколькими степенями защиты.

Оксана Бачинина, председатель участковой избирательной комиссии №915:

- Сохранность сейф-пакетов и выборной документации находятся всё в сейфах под опечатыванием ежедневным, под охраной полиции. Камеры, установлены параллельно друг к другу которые, охватывают весь обзор помещения для голосования всё прозрачно, весь зал просматривается, как члены участковой комиссии, как кабинки, как урны, как вход и выход из помещения.

На этом участке голосует 1349 человек. Прежде чем избиратель возьмёт бюллетень в руки, ему будет необходимо пройти хорошо знакомую процедуру регистрации. Но прежде всего – безопасность, поэтому измерение температуры, дезинфекция и средства индивидуальной защиты обязательны.

Наталья Ушакова, член участковой избирательной комиссии №915:

- Голосования на всех участках безопасно, потому что члены участковой комиссии все дни голосования будут в масках и экранах. Для избирателей приобретены маски, перчатки, одноразовые ручки, при входе в помещение температурный контроль будет осуществлять волонтёр. Также будет обработка рук специальными средствами и также 17, 18 и 19 сентября дезинфекция помещения для голосования обязательна.

За тем, чтобы выборный процесс проходил в строгом соответствии с законом, на избирательном участке в Доме культуры "Строитель" будут следить 8 наблюдателей.

Наталья Ушакова, член участковой избирательной комиссии № 915:

- В день голосования это всегда для нас волнительный момент я тоже волнуюсь, но опыт моей работы говорит о том, что мы готовы на 100 процентов.

Члены участковой комиссии № 915 заранее позаботились о своём здоровье и здоровье ханымейцев, которые придут голосовать с 17 по 19 сентября на избирательный участок и поставили прививки от коронавирусной инфекции.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?