20 Октября Воскресенье 08:47 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.10.2019

Достойный результат – не счастливый случай

В райцентре состоялся окружной конкурс профессионального мастерства среди специалистов в области физкультуры "Спортивный Олимп-2019". 5 октября тренеры, инструкторы и методисты Пуровского района соревновались за звание лучшего. Кто стал первым и как прошёл спортивный конкурс – в следующем сюжете.

Здоровье, сила, красота, эмоциональная сдержанность – всё это дарит здоровый образ жизни. В Тарко-Сале прошел второй районный конкурс "Спортивный Олимп". Своё профессиональное мастерство показали 8 человек.

Николай Чайков, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Пуровского района:

— На этом мероприятии тренеры, методисты будут делиться каким-то своим опытом, своими знаниями, может быть, привнесут что-то новое, какие-то инновационные формы работы. Лучшего мы выявим и направим для дальнейшего участия в окружных мероприятиях.

Конкурс проходит в два этапа. Первый – визитная карточка. Каждый из спортсменов раскрывает себя перед зрителями и жюри с творческой стороны. Презентации разные: стихи, танцы, выступления в жанре стенд-апа и вокальные номера.

Валерия Мартынова, корреспондент:

— Первый этап конкурса завершен. Спортсмены, судя по бурным аплодисментам зрителей, достойно представили свои визитные карточки. Второй этап – мастер-классы, методические семинары, которые будут проходить в течение двух часов. Сейчас жюри оценивает работу одной из участниц. Татьяна Валерьевна Фролова ведет мастер-класс по плаванию.

Мастер спорта по плаванию, Татьяна Фролова, имеет первую тренерскую категорию и первую судейскую. По профессии работает всего 3 года. Но за это недолгое время успела завоевать любовь юных пловцов. На попечении у неё сто детей в возрасте от 6-ти до 16-ти лет. По словам Татьяна Валерьевны, она не понимает, как жила без них раньше. Каждое достижение своих подопечных, даже незначительное, считает своей личной победой.

Татьяна Фролова, тренер-преподаватель по плаванию КСК "Геолог":

— Я, вроде, им и отдаю, но они мне столько возвращают. Это не передать словами! Я скучаю о них летом, хотя, вроде бы, отпуск, они и пишут мне постоянно. Я строгая на тренировках, и родителей-новичков предупреждаю, что я строгая, ведь тренер учит преодолевать трудности, развивает силу воли у детей, где-то через слёзы, через "не хочу", тем не менее, после тренировки они с удовольствием меня обнимают, целуют, я могу взять их на руки.

Татьяна Валерьевна разработала свою методику тренировок. Каждую группу пловцов она квалифицирует по названиям морских обитателей: креветки, сардины, муксуны. Чтобы детям перейти на следующий уровень, надо сдать нормативы, которые придумывает сама Татьяна Фролова. Создаёт тренер и интересные традиции в своем коллективе. Например, каждый год юные пловцы готовят торт, который все вместе съедают за чашкой чая.

Татьяна Фролова, тренер-преподаватель по плаванию КСК "Геолог":

— В этот раз сделали на Восьмое марта, тоже так родители благодарили, я звала ребятишек домой, втихушку, под разными предлогами, каждый сам, своими руками сделал восьмёрочку, украсил, на подарочный пакетик и подарил маме. А как раз был карантин, детей чем-то надо занимать, и очень удачно мы с ним так сделали. Они для меня больше, чем просто дети. Старшие всегда за малышами, я их всегда этому учу, что мы – команда.

Достойный результат в спорте – это не счастливый случай, а итог кропотливой работы. Лучшей среди тренеров-преподавателей стала Татьяна Фролова, именно она будет представлять Пуровский район на окружных соревнованиях в городе Муравленко.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2019
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?