31 Октября Суббота 07:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.07.2014

Полноценный отдых в летние каникулы

Летние каникулы не должны проходить скучно, считают педагоги социального центра в Уренгое. Площадку, которую организовали на базе центра, посещают дети из многодетных, малообеспеченных и неполных семей. Задача социальных работников - сделать отдых интересным, веселым и познавательным. Как проходит день ребят, расскажет Любовь Крейдич.

Осталось несколько минут до начала обеда. Полине нужно успеть достроить здание. Судя по всему, это будет большое строение.

Полина Коваленко:

- Я строю дом.

- Какой он будет?

- Он будет двухэтажный. Тут будет ванна, там туалет, а там – гостиная.

- Кто жить будет в нем?

- Два мальчика.

Обед начинается в 12:30, а в социальный центр ребята приходят в 10 часов. Судя по тому, с каким аппетитом они кушают, уже успели проголодаться. Да и готовят здесь вкусно.

Татьяна Зеленкова, медсестра МБУ «КЦСОН» п.Уренгой:

- В летний период в меню входят обязательно больше овощей, фруктов, зелени. Два раза в неделю дается молочная продукция – это творожные блюда, йогурты. Стараемся, чтобы калории получали, белки, почаще сладости даем, выпечку.

С помощью обучающей программы ребята учатся рисовать. Получается хорошо. Социальные работники стараются, чтобы время проходило с пользой для детей, поэтому занятия проходят по нескольким направлениям.

Елена Софронова, социальный работник МБУ «КЦСОН» п.Уренгой:

- Работа с руками – это важно. Потому что от этого интеллект зависит, от этого зависит, как ребенок успешно обучается в школе, то есть, напрямую связано. У нас есть и интеллектуальные игры, викторины, конкурсы. Ручной труд, рисование – мы тоже большое внимание уделяем данному направлению. Также мы стараемся проводить подвижные игры. Когда есть прогулки, мы на свежем воздухе гуляем и играем в игры. Ходили на баскетбольную площадку.

Миша Софронов любит рисовать и что-нибудь мастерить. Оказывается, за лучшую поделку можно получить приз.

Миша Софронов:

- Больше всего мне нравится, что за всякие поделки мы получаем фишки, а из фишек строим города. И в конце смены у кого красивей всего будет город, тот и получить сладкий приз.

Петь, танцевать, играть дети любят. Вот и сейчас они с удовольствием принимают участие в развлекательной программе. Организация отдыха в летний период школьникам необходима. Социальный центр посещают дети из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию. А также семьи, в которых есть инвалиды. Например, Лиза Глейм - из неполной семьи, и здесь она может заниматься творчеством и общаться со сверстниками.

Лиза Глейм:

- Рисовать люблю, всякие поделки люблю делать, шить.

- Почему ты пошла сюда на эту площадку?

- Просто дома скучно, и мне захотелось где-нибудь побыть.

- Любишь общаться?

- Да.

Вторая смена детской площадки в ОДП продлиться до 31 июля.

Любовь Крейдич, корреспондент:

- C 1 августа в социальном центре будет организован отдых детей в третью смену, на целый месяц. Примет центр порядка 10-13 ребят. Ну а то, что отдых будет интересным, веселым сотрудники учреждения гарантируют.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?