3 Декабря Четверг 22:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.10.2020

Главой Пуровского района стал Антон Колодин

Завершился конкурс на должность главы Пуровского района. Напомню, 21 сентября 2020 года на первом заседании районной Думы депутаты объявили о начале приёма документов от претендентов. 21 октября конкурсная комиссия под председательством вице-губернатора ЯНАО Ирины Соколовой из четырёх выбрала двоих: Антона Колодина и Владимира Поколюкина. 22 октября депутаты на очередной сессии определили победителя. Мои коллеги расскажут, кто он – глава Пуровского района.

2020 год стал для Пуровского района годом перемен: мы объединились в муниципальный округ, выбрали новую районную Думу, и вот теперь парламентариям предстоит решить, кто станет главой. Конкурсная комиссия представила кандидатов, выбранных накануне.

Ирина Соколова, председатель конкурсной комиссии:

В ходе конкурса оценивались профессиональные и личностные качества выступающих, по результатам работы комиссии принято решение о регистрации двух кандидатов на должность главы Пуровского района.

Ими стали Владимир Поколюкин, заместитель главы администрации района по вопросам экономики, и Антон Колодин, исполняющий полномочия главы  Пуровского района. Первым делом оба кандидата обозначили своё видение развития муниципального округа.

Владимир Поколюкин, кандидат на должность главы МО Пуровский район:

Важнейшим считаю проекты обеспечения устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда и жильё. Наша задача уделить им самое серьёзное внимание.  

Речь Антона Колодина произвела на собравшихся особое впечатление, в ней он затронул, актуальные проблемы для Пуровского района, а главное -представил их решение.

Антон Колодин, кандидат на должность главы МО Пуровский район:

В первую очередь, ставлю перед собой задачу повышение качества жизни  пуровчан.  Их благополучиеэто мой приоритет.

Антон Колодин говорил и о важности создания новых рабочих мест во всех сферах, о строительстве жилья и расселении аварийного. Он отметил, что в районе признаны аварийными 262 дома, 82 из них в Тарко-Сале.

Антон Колодин, кандидат на должность главы МО Пуровский район:

Губернатор поставил чёткую  конкретную задачу пересилить в новое жильё 1700 семей, и мы её будем выполнять. Для этого нам необходимо ввести в эксплуатацию порядка 170 тыс. кв. м. жилья. Чтобы выйти на этот результат,  придётся привлечь дополнительную территорию района, новых и надёжных застройщиков.

Антон Александрович предложил  начать работу по благоустройству района с нулевого цикла, отметив, что невозможно строить новые микрорайоны в отсутствии канализационных очистных сооружений и полноценной инженерной инфраструктуры.

Анатолий Полонский, депутат Думы Пуровского района:

 Вот он сам лично всё посмотрел, на самом деле, это все наши болевые точки: очистные сооружения канализационные, чистая вода, прекрасные дороги, ну, и самое главное, это жильё, которое пришло уже в негодность.

Также Антон Колодин говорил о необходимости строительства социальных объектов.  На подходе три новых детских сада: два в Тарко-Сале и один в Пурпе. В планах -центры культурного развития в Пурпе и Ханымее, новая участковая больница в Самбурге.

Наталья Царицынская, депутат Думы Пуровского района:

 Движение идёт вперёд постоянное, и мы это все наблюдаем ежегодно. И строительство новых зданий для учреждений, и строительство дорог, и озеленение. Раньше ведь такого не было, сейчас приятно ходить по любому посёлку нашего района, поэтому только вперёд! А мы будем все вместе делать всё, чтоб людям было хорошо жить в нашем районе.

Речь шла также и о реконструкции дорог, что к этим работам необходим более серьёзный подход -ещё на стадии проектирования нужно предусмотреть все нюансы, от ливнёвок до освещения.

Антон Колодин, кандидат на должность главы МО Пуровский район:

Чтобы вложившись в строительство, нам не приходилось доделывать, ремонтировать, переделывать.

Андрей Гречишников, депутат Думы Пуровского района:

Понравилась его именно забота о ЖКХ, о социальных структурах нашего района, очень понравилось то, что он заботиться и о благоустройстве не только г. Тарко-Сале, но и всех МО Пуровского района.

Благоустройство района -ещё одна приоритетная задача, которую отметил  Антон Колодин. Благодаря программе формирования комфортной городской среды в районе появляются новые парки скверы, площадки для досуга и отдыха.

Антон Колодин, кандидат на должность главы МО Пуровский район:

Приступая к каждому новому проекту, мы должны детально  просчитать все риски, всё, что мы делаем, должно быть не только эстетично, но и качественно.

Поэтому, по словам кандидата на пост главы Пуровского района, необходимо максимально завлечь земляков в процесс местного самоуправления. Для этого Антон Колодин предложил создавать общественные советы по всем важным направлениям.

Антон Колодин, кандидат на должность главы МО Пуровский район:

Ни одно серьёзное решение не должно приниматься без учёта мнения населения.

Ирина Грабельникова, член конкурсной комиссии:

Людям не всё равно, как они живут, что творится рядом. Прислушиваться к мнению людей нужно. Не всегда какие-то векторы развития, которые определены, совпадают с желаниями населения, поэтому с этим нужно считаться. Я уверена, что именно эти общественные советы помогут в правильном направлении выстраивать работу главы Пуровского района, всей команды. Всё вместе это  только повлияет на качество нашей жизни.

В завершение своего выступления Антон Колодин отметил, что работа нового главы и его команды должна быть эффективной, честной, открытой и направленной на благо жителей.

Антон Колодин, кандидат на должность главы МО Пуровский район:

 Это, прежде всего, люди, это мы с вами, это территория, где благополучие человека  всегда стоит и будет стоять на первом месте.

Заслушав выступления кандидатов и задав им вопросы, депутаты проголосовали за Антона Колодина.

Пётр Колесников, председатель Думы Пуровского района:

Прошу проголосовать, кто "за"? Кто "против"? Кто воздержался? Решение принимается единогласно.

В этот же день состоялась торжественная церемония инаугурации. Вице-губернатор Ямала Ирина Соколова от имени главы региона поздравила Антона Колодина со вступлением в должность.

Ирина Соколова, вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа:

Уважаемый Антон Александрович, я от имени губернатора нашего региона Дмитрия Артюхова, от имени правительства округа поздравляю вас со вступлением в должность и хочу пожелать успехов, мудрых решений и ярких побед.

Фотолента

Комментарии:
0
Роман Колесников
Хороший выбор для Пуровского района. Знаю Антона Александровича как человека ответственного, профессионала своего дела с хорошими организаторскими и управленческими способностями!
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?