22 Мая Воскресенье 18:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.05.2022

Глава Пуровского района лично пообщался с Ханымейцами

Лучше один раз увидеть. Глава Пуровского района побывал в Ханымее, чтобы лично пообщаться с жителями и проверить, все ли готово к началу летних работ по благоустройству и ремонту.

От логопедического массажа до кедровой бочки: в центре "Семья и гармония" готовы принять всех – и взрослых, и детей, причем даже новорожденных. Здесь предоставляют целый комплекс социальных услуг: педагогических, медицинских, психологических. Качество некоторых из них глава Пуровского района проверил лично.

В центре работают логопеды, психологи, дефектологи, массажисты, инструкторы по лечебной и адаптивной физкультуре. С детьми льготных категорий и ребятами, которым показана профессиональная помощь, занимаются бесплатно. Ханымейцы первые в районе получили соцуслуги в таком формате. Теперь этот опыт могут перенять и другие поселения.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Начали здесь реализовывать проект, и подобные подходы на перспективу вижу именно предоставление социальных услуг в таком качестве, и не ниже, на территории всего Пуровского района.

Игровой комплекс в Школьном расположен в самом центре квартала. Вокруг него – десять многоквартирных домов, ребята из которых приходят сюда, чтобы покачаться на качелях или поиграть в футбол.

Амир Пимбар:

- На этой площадке есть много всего: качели, горки, турники. Только я бы хотел, чтобы тут появился новый городок, этот уже старый.

В 2013-м часть площадки выложили травмобезопасной плиткой, через 4 года установили ограждение, а в прошлом – сделали освещение. Комплекс давно нуждается в обновлении, как и прилегающая к нему территория - вместо специального покрытия тут песок. Такая же картина на другой площадке, в квартале Комсомольский. Антон Колодин дал поручение местным властям - совместно с жителями подготовить предложения по обновлению этих объектов.

Андрей Кузьмин, глава администрации п. Ханымей:

- Будем создавать концепцию, обсуждать эту концепцию с общественностью, с советом молодежи, с ветеранами и дальше будем ее развивать, представлять ее на проектном офисе, утверждать это все и уже пускать в проектирование для дальнейшей реализации.

Пример того, как власть реагирует на запрос населения – зона отдыха в микрорайоне МПС. В прошлом году Антон Колодин поддержал идею жителей о благоустройстве прибрежной территории. Здесь появились скамейки, беседки, обеденные и мангальные зоны, 30-метровый пирс. В планах – продолжить обустройство этого пространства.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Задача поставлена мной еще в марте, чтобы обязательно сделать вокруг озера лыжню. Но тут важно обращать внимание жителей на встречах, чтобы не нарушить гармонию природы, и соблюсти всю охрану окружающей среды. Поэтому нужно соответствующие изыскания сделать в текущем году, и к осени уже нормальный разработать проект, чтобы мы понимали на следующий год, как мы зайдем с этим проектом.

Совсем скоро жителей в микрорайоне МПС станет больше, - в самом разгаре строительство четырехэтажного дома на 43 квартиры. В них переедут жители аварийных "деревяшек". Квартирный вопрос у властей на особом контроле, поэтому на объекте Антон Колодин бывает в каждый свой приезд. По соседству с этой стройплощадкой скоро появится еще одна - на пустыре между домами начнется возведение сквера 90-летия Пуровского района.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Готов ответить на вопросы. Хочу, чтобы поделились, как работают общественные советы, как с администрацией. Всё ли слышат?

Четко, быстро и по существу: в формате "встречи на ногах" Антон Колодин пообщался с рядовыми жителями. Темы - самые разные: от ремонта в детской школе искусств и строительства нового детского сада до обустройства уличного освещения.

- Централизованной системы освещения здесь не хватает. +

- Нужно посмотреть по замене опор. Готовьте соответствующее предложение, обоснование, будем смотреть.

Потребности жителей – главный ориентир для районных властей. Население слушают и, что важно, слышат. Доказательство этого – новые дома, дороги, парки, социальные объекты, которые каждый год появляются в поселениях Пуровского района.

 


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2022
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?