24 Октября Суббота 11:43 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.05.2014

Будущие артисты готовятся к поступлению

До завершения учебного года осталось несколько дней. В то время, когда школьники усиленно готовятся к сдаче Единого госэкзамена, самые маленькие детки пяти-шести лет сдают экзамены вступительные, в детскую школу искусств. Волнуются не меньше школьников, и порой от страха даже забывают слова. Чтобы разобраться, по каким критериям оценивают юных абитуриентов и что нужно для того, чтобы стать настоящим артистом, наша съемочная группа отправилась в Уренгойскую детскую школу искусств.

Атмосфера в школе искусств хоть и добродушная, но детки всё равно волнуются - это всё-таки экзамен. После заполнения заявлений, начинается прослушивание.

- Юленька, сколько ноток звучит?

- Одна.

- А сейчас сколько ноток?

- Две.

Юля Гринкевич, ответив на все вопросы экзаменатора, тревожно ждет заветные слова: «Вы зачислены в школу искусств, поздравляем!». Отступать некуда, еще на Новый год Дед Мороз подарил ей фортепиано.

Светлана Гринкевич:

- Потому что у Юленьки способности намечаются, мы так думаем, поэтому Дед Мороз ей принес. Мы планировали в этом году пойти в музыкальную школу, поэтому заранее побеспокоились.

Побеспокоились не зря - Юлю приняли. Как выяснилось, почти все юные звездочки - будущие ученицы - уже мечтают о сцене.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Действительно, если усердно заниматься, то уже через год можно участвовать в конкурсе. Таких примеров в п. Уренгой великое множество. В прошлом мае на вступительном экзамене в школе искусств мы встретились с четырехлетней Полиной Бызовой.

Спустя год занятий она уже успешный артист, дарит свое творчество благодарными зрителями. И пусть Полинка от волнения забыла слова. То как, она старалась выйти из затруднительной ситуации, покорило публику и жюри. Такой стресс девочка перенесла стойко, бросать сцену не собирается и продолжает усердно заниматься.

Полина Бызова, ученица фольклорного отделения ДШИ:

- Я хорошо веду себя на уроках. Учу песни. Уже выучила песню «Тень, тень, потетень». Скороговорки учу.

Елена Бызова:

- Нам очень нравится, ходим на занятия с удовольствие. Достигли уже успехов. Если у ребенка есть таланты и возможности сходить на занятия, без разницы, музыкальное или спортивное,- обязательно нужно ребенка отдавать. Чтобы дети меньше на улице болтались.

Педагогам школы приходится нелегко с самыми юными дарованиями, ведь в пять-шесть лет им сложно усидеть на месте, а выход на сцену - иногда целая трагедия. Поэтому задача педагогов - научить не только играть на инструменте или танцевать, а передать весь свой опыт, чтобы даже маленький артист с гордостью мог выйти из любой ситуации.

Наталья Матюшкина, преподаватель по классу фольклора ДШИ:

- Психологическая подготовка, закалка должна быть определенная. Это первые шаги, здесь самое главное - ребенку объяснить, чтобы он не испугался и захотел еще раз выйти на сцену. У каждого ребенка что-то внутри заложено, нужно это грамотно суметь развить.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?