31 Октября Суббота 07:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.06.2014

Бесплатное зубопротезирование для льготных категорий граждан

Что может быть лучше хорошего настроения? Пожалуй, только крепкое здоровье. Управление социальной политики Пуровского района о здоровье граждан из числа льготных категорий населения позаботилось заранее. И теперь они смогут воспользоваться бесплатной услугой по зубопротезированию. Подробнее обо всем расскажет Наталья Попович.

Елена Антоновна Малавичко посещает клинику семейной стоматологии уже не первый раз. Совсем недавно она воспользовалась здесь услугами специалистов по бесплатному зубопротезированию и, по словам женщины, осталась очень довольна результатом.

Елена Малавичко:

- Я пришла сегодня к доктору из-за того, что у меня заболели зубы внизу и пришлось один удалить. И опять надо весь мостик поменять. Без зубов же нельзя, хоть я и пожилой человек, мне 76-ой год. Но с зубами я чувствую себя человеком. Настолько доброжелательны, настолько внимательны доктора, что другой поликлиники я даже не хочу. Очень мне здесь нравится.

В этом году предоставлением бесплатной зубопротезной помощи льготным категориям граждан, постоянно проживающим на территории Пуровского района, занимаются два учреждения: в городе Тарко-Сале это клиника семейной стоматологии «Орион плюс», а в поселке Уренгой – стоматологический кабинет «Дента-люкс».

Али Шаншаев, главный врач семейной стоматологии «Орион плюс»:

- В соответствии с результатами аукциона наша клиника оказывает услуги по льготному зубопротезированию льготным категориям граждан. Направление можно получить в Управлении социальной политики. На сегодняшний день оказано услуг 17 пенсионерам.

Данная услуга предоставляется следующим льготным категориям граждан: детям до 18 лет, лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, работающим в традиционных отраслях народного хозяйства и по специфике своей работы ведущих кочевой образ жизни, реабилитированным гражданам, признанным инвалидами или являющимися пенсионерами. Также лицам, проработавшим в тылу в период с июня 1941 года по май 1945 не менее 6 месяцев, либо награжденным орденами и медалями за труд в период великой Отечественной войны, ветеранам труда, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Ямало-Ненецком автономном округе, а также неработающим пенсионерам.

Анатолий Усачев, главный специалист отдела правовой и кадровой организационной работы опеки и попечительства:

- Перед получением направления граждане приходят в Управление социальной политики, регистрируются, подают заявление с документами и их включают в очередь. Потом, по проведении аукциона по определению поставщика-исполнителя, граждан вызывают и дают направление. В настоящее время аукцион у нас заключен до ноября месяца. В соответствии с тем, что многим гражданам необходимо пролечиться в ЦРБ, то необходимо, соответственно, обращаться заранее.

Среди таркосалинских пенсионеров есть и такие , кто получил или планирует получить бесплатную зубопротезную помощь повторно. В их числе оказалась и Елена Антоновна. По ее мнению – это просто подарок для пожилых людей. Ведь они, как никто другой, в наше время так нуждаются во внимании.

Елена Малавичко:

- Соцполитикой я очень довольна. Первый раз, когда я делала зубы, они сами мне домой позвонили: « Будете ставить зубы?» Я говорю: «Да о чем разговор?». - «Мы оплатим». Я была в восторге, конечно. Что такое пенсионеры? Я живу одна, помощи мне большой неоткуда. Я очень довольна. Спасибо.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?