23 Августа Пятница 12:29 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.07.2019

Откровенно о сокровенном

Посиделки с доктором – в библиотеке. В Тарко-Сале стартовала всероссийская акция. Инициатором выступил департамент здравоохранения округа, а врачи Тарко-Салинской центральной районной больницы с удовольствием поддержали эту идею. Подробности в следующем сюжете.

Квалифицированные врачи взяли на себя непростую миссию: развеять мифы в медицине. Они собрали самые популярные выдумки и рассказали правду, чтобы таркосалинцы верили только в то, что научно доказано. Например, многие? выезжая летом за пределы Севера, любят посещать платные больницы и сдавать большое количество анализов «на всякий случай». Анализ крови на онкомаркеры – один из самых популярных. Онколог рассказала, что это «чудо» работает только на трату ваших денег. А чтобы убедиться, есть ли у вас тот или ной тип рака, достаточно сделать УЗИ.

Наталья Новаковская, заведующая поликлиникой ТЦРБ:

— Важные темы, я считаю, затронули наши уролог и дерматолог. Они часто замалчиваются, не озвучиваются, но о них нужно говорить, о нашем половом воспитании. Нужно начинать не только с такой аудиторий, нужно идти к подросткам.

Сокровенно об откровенном. Дерматолог рассказала о секретах либидо, мифах во время беременности и о причинах нервного состояния женщин. Оказалось, что мужчинам просто следуем уделять больше внимания своей избраннице, чтобы увидеть ее в хорошем расположении духа.

– Считается, что там, где есть сексуальная гармония в отношениях, соответственно, бытовой уровень дальше будет поддерживаться сам по себе. Люди уже в духовном и во всем остальном, будут друг друга понимать.

Уролог открыл глаза на существование у мужчин неизбежного периода в жизни, когда с возрастными изменениями пропадает любое желание. Опасность несет за собой и модная борода, которую юноши мечтают отрастить еще с раннего возраста.

— У небритых мужчин больше риска развития каких-либо осложнений и, в частности, инфекционно-воспалительного характера – это кожа.

Наталья Новаковская, заведующая поликлиникой ТЦРБ:

— На приеме у врача сложно поговорить с доктором, иногда мы хотим поговорить, но врач то пишет, то ему нужно назначение сделать, то еще какие-то бумаги заполнить. Поэтому именно в этой обстановке, я думаю, у людей больше предрасположенности рассказать о чем-то, что их волнует, не только какая-то проблема, с которой он пришел к врачу, но у него, по поводу этой проблемы, может возникать масса других вопросов.

Самой «больной» темой оказались зубы, после окончания лекции вопросы к стоматологу еще долго не заканчивались. Стоматолог развеял мифы о средствах для отбеливания зубов и «опасных» зубных пастах. На цвет зубов влияет только содержание кальция в организме, а пасты, прежде чем попасть на прилавок магазина, проходят серьезные проверки, так что не стоит отказываться чистить ей зубы. Также выяснилось, что жевательная резинка была создана медиками, чтобы сделать нашу жизнь проще.

— Для того, чтобы, когда вы поели и, бывает, с возрастом недостаточно желудочного сока, чтобы переваривать пищу, вы жуете, даете сигнал, и у вас идет выработка железами необходимых соков, для переваривания, и в последующем усвоения достаточной пищи.

В планах сделать акцию ежеквартальной, чтобы каждый мог повысить свою грамотность в этих важных вопросах. Врачи надеются на улучшение качества жизни, привлекая внимание людей к своему здоровью и отказу от самолечения.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?