4 Марта Четверг 07:19 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.01.2021

Фотозона в библиотеке будет работать две недели

22 января необычный праздник День селфи в библиотеке. Сегодня тысячи книгохранилищ проводят к этой дате оригинальные конкурсы, создают специальные фотозоны. В уренгойской библиотеке тоже подготовились к празднику.

Летящей походкой на крыльях Гоголя и Гюго среди дождя Стендаля, Конан Дойла и Куприна в зал уренгойской библиотеки ворвалась богиня Литература. Страницы книг, отживших своё и списанных, превратились в изящную инсталляцию. Возможность сфотографироваться в неземном образе сотрудники обители книг подготовили ко Дню селфи в библиотеке. При правильном ракурсе можно получить оригинальные снимки, тем более что в последние годы делать необычные фото со своими любимыми литературными изданиями стало модно. В интернете проводят сотни таких акций и флеш-мобов.  

Марина Шамамага, библиотекарь филиала ЦБС Пуровского района в п. Уренгой:

Мы сделали вот такую красивую необычную инсталляцию, с помощью которой можно сделать красивые оригинальные фотографии. Также можно сфотографироваться и с книгой. Ведь книга она не только умная, но она же ещё и красивая! Поэтому вы можете взять свою любимую книгу и сделать красивые фотографии.

За своими любимыми книгами юные леди Полина и Александра в библиотеку приходят часто. Саша, например, только закончила читать "Маугли", теперь ищет новое увлекательное произведение.

Александра Шамамага:

Я всегда беру какую-нибудь книгу. Смотрю картинки или читаю. И мне всегда нравится тут находиться, потому что тут я могу что-то узнать.

На этот раз Саша не только узнает что-то новое, но и сможет похвастаться красивыми фотографиями. Её подруга Полина тоже оценила возможность не только почитать в библиотеке.         

Полина Гладышева:

Мне нравится, мы фотографировались. Крылья прикольные, ещё типа дождика такого из листочков.

Интересная фотозона - ещё один способ привлечь читателей. Следуя веяниям времени, библиотека становится культурным и досуговым центром, не теряя традиционных ценностей. Здесь теперь имеют свой голос компьютеры, интернет, телевизоры, проекторы и социальные сети, но по-прежнему громче всех безмолвно говорят книги. Об этом философский подтекст инсталляции о богине Литературе: на печатных страницах – вечные истины. Сфотографироваться, расправив крылья, уренгойцы смогут ещё в течение двух недель.  

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?