25 Августа Воскресенье 10:04 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.06.2019

Для уренгойцев работает «Территория развития»

В администрации Уренгоя начала работу информационно-общественная площадка «Территория развития». Этот проект направлен на повышение правовой грамотности населения и предполагает тесное взаимодействие всех структур власти и жителей в решении различных вопросов. О чем говорили на первой встрече, расскажет Евгения Майорова.

Первое собрание по случаю открытия информационно-общественной площадки «Территория развития» было посвящено пенсионной реформе. В начале встречи уренгойцам предложили пройти онлайн-тестирование на эту тему. На большинство вопросов ответили верно, а работу над ошибками провели со специалистами из райцентра.

Петр Колесников, заместитель секретаря Пуровского местного отделения партии «Единая Россия»:

- Когда приезжаешь в Уренгой, заранее знаешь, что будет очень хороший контакт. Когда у человека какая-то проблема, он правильно ее изложит, выслушает ответ и с ним, действительно, приятно сотрудничать.

Вопросы были разносторонние: что такое страховые взносы и пенсионные баллы? Где можно найти информацию об их начислении? И обязан ли работодатель заботиться о пенсии своего сотрудника?

Юлия Труфманова, начальник отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий управления Пенсионного фонда по Пуровскому району:

- Кадровики за 2 года до выхода на пенсию, должны предоставить в Пенсионный фонд пакеты документов на этих граждан. Но проблема в том, что кадровики отказываются работать, они не хотят работать просто так.

Чтобы бумажная волокита не навалилась снежным комом, специалисты рекомендуют работникам самим заблаговременно обращаться в Пенсионный фонд и подавать документы. Напомним, по новому законодательству, для ямальцев пенсионный возраст определен так: 55 лет для женщин и 60 - для мужчин. При наличии 20-летнего стажа, из которых минимум 15 – северных, определенные категории граждан имеют право выйти на пенсию раньше.

Юлия Труфманова, начальник отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий управления Пенсионного фонда по Пуровскому району:

- За работу в тяжелых условия труда, в горячих цехах. Также женщины, родившие 2 детей и многодетные матери.

Специалисты рассказали обо всем, что волновало собравшихся в зале. Не остались без внимания и проблемы, о которых говорилось в письмах, присланных на электронный адрес проекта «Территория развития». Теперь жители поселка смогут передавать свои вопросы еще одним способом - с помощью специальных боксов, которые установят в разных местах поселка.

Олеся Костина, руководитель информационно-общественной площадки «Территория развития»:

- Это здание администрации, центр социального обслуживания населения, КСК «Уренгоец» и библиотечно-досуговый центр «Умка».

Такие собрания по повышению правовой грамотности населения решили проводить ежемесячно. Тему следующего выберут на основе обращений уренгойцев.

Петр Колесников, заместитель секретаря Пуровского местного отделения партии «Единая Россия»:

- Мы готовы привозить сюда специалистов, которые будут вам интересны. Чтобы они напрямую отвечали на все необходимые вопросы. Потому что, чем меньше расстояние между чиновников и нашими земляками, тем лучше для всех нас.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?