6 Августа Четверг 17:38 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.07.2020

На социальные проекты выделено почти 10 млн рублей

Проект "Уютный Ямал" набирает обороты. Третий год в округе оплачивают идеи жителей. Какие мечты пуровчан осуществятся в 2020-м, расскажет Дарья Болдыш.

Как реализовать свою идею, если нет средств, а сделать что-то полезное для земляков очень хочется? Пуровчане принимают участие в конкурсе, чтобы выиграть деньги из районного бюджета.

Александр Петров, заместитель главы Пуровского района по вопросам финансов:

— У нас в период с декабря прошлого года по февраль текущего года была заявочная кампания в рамках программы "Инициативное бюджетирование". Общий зонтичный бренд по Ямалу – это "Уютный Ямал". У нас было собрано 29 заявок.

По итогам конкурса победило 13 заявок, на их реализацию из бюджета Пуровского района выделили 9876000 рублей. Так, по инициативе жителей посёлка Пуровск возле инсталляции, посвященой Победе в Великой Отечественной войне, установили Стену памяти и новое ограждение, приобрели переносные скамейки для организации праздничных мероприятий. Но на этом преобразования не закончатся.

Андрей Перековец, заместитель главы МО Пуровское по вопросам муниципального хозяйства, имущества и жилищной политики:

— Есть Алея памяти, так называемая, она будет обустроена светильниками в виде цветов. И дальше мы продолжим. У нас есть парк 60-летия Победы, где тоже будут продолжаться работы по благоустройству, замене светильников, установке опор освещения, и приведём его в красивый вид. Я думаю, до конца августа эти работы мы все закончим.

Проект "Гидрореабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья" реализуют с 2015 года. Его инициатором был благотворительный фонд "Надежда", который на грант губернатора организовал занятия в бассейне для жителей райцентра. Опыт оказался удачным, и его решили распространить на другие поселения Пуровского района.

Руслан Абдуллин, председатель совета ветеранов войны, труда,
Вооруженных Сил и правоохранительных органов:

— В прошлом году наконец-то появилась возможность организовать занятия для деток во всех муниципалитетах, где есть бассейны. Т.е. это не только Тарко-Сале и Уренгой, но ещё Пурпе и Ханымей. Проект уже принадлежит Совету ветеранов Пуровского района, мы вышли на площадку "Уютный Ямал" и выиграли средства на приобретение нового инвентаря и тренажёров.

Оборудование уже закупили, занятия планировали начать в марте, но из-за пандемии их отложили. Как только позволит эпидобстановка, 40 детей смогут приступить к курсу гидрореабилитации. Заниматься они будут вместе с родителями – это одна из главных идей проекта: не только облегчить физическое и эмоциональное состояние пациентов, но и научить их мам и пап, как вести себя на воде рядом со своими детьми.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?