25 Января Понедельник 18:55 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.06.2014

Цветы во славу погибших

В Тарко-Сале 22 июня традиционного начался митинга на площади у памятника воинам-освободителям. Почтить память погибших пришли жители города и участники Великой Отечественной войны. Подробнее расскажет Евгения Горюнова.

Больше семидесяти лет назад мирную жизнь нашей страны нарушило вероломное нападение фашистской Германии. И сегодня долг каждого – чтить память погибших и никогда не забывать о страшных годах Великой Отечественной.

Евгений Мезенцев, заместитель главы МО Пуровский район по вопросам муниципального хозяйства:

- С огромным уважением мы сегодня вспоминаем тех, кто защищал нашу страну на фронтах, кто погиб в этих сражениях. Мы сегодня отдаем низкий поклон тем ветеранам, которые сегодня, слава Богу, еще живы. Дай Бог им здоровья.

Ветераны Николай Минин с супругой и Вера Артеева лучше остальных знают, какими были годы войны. С болью в сердце они вспоминают любимых, родственников, сослуживцев.

Андрей Кулинич, глава МО г. Тарко-Сале:

- Мы всегда должны помнить и результаты этой войны, и тех людей, которые встали на борьбу с фашизмом, те героические поступки, которые они совершали. Мы должны помнить, потому что без этой памяти у нас не будет будущего.

- Пусть наше небо чистым будет, не гаснет радости звезда и грохот танков и оружий уйдет из жизни навсегда. Пусть не будет войны никогда, пусть спокойно спят города, пусть сирен пронзительный вой не звучит над моей головой.

Дедушка и бабушка Ирины Вьюгиновой не вернулись с войны. И сегодня в их семье, как и в миллионах других, помнят о погибших.

Ирина Вьюгинова:

- Мы преклоняемся перед нашими воинами, которые в свое время создали нам эту жизнь – хорошую, прекрасную. И очень хочется, чтобы наши внуки знали об этом. Я очень рада, что моя внучка пришла. Рассказала стихотворение.

После выступлений приглашенных началась церемония возложения цветов. Первыми шли ветераны.

Лидия Циваш:

- Подрастающее и будущее поколения должны помнить об этом. Они должны это все видеть. Не просто читать книги, смотреть фильмы. А вот это то, что было на площади - они это все видят. Я думаю, что они это все чувствуют. Что это война, что это горе, что это слезы.

Евгения Горюнова, корреспондент:

- Более ста таркосалинцев пришли 22 июня к Вечному огню, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Героические подвиги солдат, которые сделали все для защиты и процветания страны, должны служить примером для нового поколения России. Поэтому мы не имеем права забыть о страшных днях войны. Никогда.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Январь, 2021
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?