20 Июня Четверг 06:22 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.10.2018

Пятикратная чемпионка из Пурпе

Наши пловцы – одни из лучших в округе! Пять золотых и одну бронзовую медали привезли пурпейские пловцы с чемпионата Ямала. С победителями встретилась наша съемочная группа. Слово Алене Боровиковой.

На чемпионате Ямала Валерия Грицкан выступала на семи дистанциях. Пять из них принесли спортсменке первые призовые места. «Золотыми» оказались 50, 100, 200, 800 и полторы тысячи метров вольным стилем. Последняя дистанция была самая сложная. Когда силы были на исходе, Валерия прислушивалась к свистку тренера.

Валерия Грицкан:

- Было очень тяжело, но меня подбадривал тренер, и это как-то спасало, я плыву, плыву он мне свистит, говорит, как там, что плыть. И я говорю себе: "Раз он может, то и я смогу".

Олег Помазкин, тренер по плаванию СОК «Зенит»:

- Я заявлял Лере очень много дисциплин, в которых она выступала, около восьми или девяти. За три дня - это достаточно много, особенно для их возраста. Такие дисциплины, как 1500 вольный стиль, 800 вольный стиль очень влияют на человека. На третий день она у меня была как амёба, она очень устала, но тем не менее это не позволило ей проиграть.

К этому результату Валерия стремилась восемь лет. Первую громкую победу и золотые медали посвятила своему брату. В своё время именно он убедил её в том, что можно стать лучшей, признается пятикратная чемпионка окружных соревнований.

Валерия Грицкан:

- Когда я думала бросить, ну вообще уже не получалось плыть, я никогда не занимала места, и именно он в меня поверил. Говорит: "Лер, ты сможешь, самое главное - занимайся". И я не бросила, старалась, занималась, и вот сейчас я заняла такие места.

Денис Катана стоял на третьей ступени пьедестала. Но это тоже достойное место, отмечает тренер. Поражение Дениса не расстроило. Наоборот, придало сил и духа подняться выше, чтобы выполнить первый спортивный разряд.

Денис Катана:

- У меня большой настрой, чтобы улучшить свой разряд, улучшить свое время и показать, что я могу, в принципе, выжать все соки из себя. Хочу выполнить, как минимум, в этом году первый спортивный разряд сдать, выполнить его, а там посмотреть, что дальше, как сложится.

Скоро ребята поедут на очередные соревнования. Сейчас идут усиленные тренировки. Тренер верит в каждого пловца.

Олег Помазкин, тренер по плаванию СОК «Зенит»:

- В первую очередь, тумаками от меня, если плохо проплывут. Все дети хотят добиться хорошего результата в своей карьере спортивной, и изначально их мотивирует результат. Ничего не мотивирует лучше себя, чем ты сам.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2019
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?