19 Ноября Вторник 04:34 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.04.2018

Пять секунд до второго юношеского

Четыре года назад в поселке Ханымей был открыт бассейн. За это недолгое время воспитанники секции плавания успели добиться успеха и не раз вернуться с победой с районных соревнований. Наталья Зайцева продолжит тему.

Восьмиклассник Никита Морозов в секции три года. На занятия в бассейн записался одним из первых. Говорит, что увлекался разными видами спорта, но сейчас все силы отдает только плаванию.

Никита Морозов:

- Я когда-то пробовался и в футбол, и в хоккей. Больше понравился хоккей. Но когда попробовал плаванье, сразу понял, что мое. И продолжил этим заниматься. Вода - это стихия. Притягивает к себе. Хочется плыть и плыть без остановки.

Если есть желание, будут и результаты. Уже сейчас от получения второго юношеского разряда подростка отделяет всего пять секунд. Дистанцию сто метров мальчик проплывает за одну минуту и восемь секунд. Чтобы получить следующий, ему необходимо лишь немного улучшить свои показатели. В этом ему помогают регулярные тренировки и участие в различных соревнованиях.

Никита Морозов:

- Когда выезжал на соревнования, там люди занимались по восемь лет. Отдавали раньше, а так им лет столько же. Поэтому, когда выезжаем, тяжелее даются соревнования, но все равно готовиться надо. Тренировки бывают по два раза в день. Днем и вечером. Пробел два-три часа между тренировками, если прямо перед соревнованиями. А так сами тренировки по два часа, по три протяженностью.

Сегодня в бассейне занимается чуть более ста школьников. Шесть дней в неделю по два с половиной часа под руководством тренеров дети учатся держаться на воде, осваивают разные техники спортивного плавания: баттерфляй, брасс, кроль на спине и на груди, учатся правильно прыгать в воду.

Николай Никулица, тренер-преподаватель ДЮСШ «Хыльмик»:

- Для разных групп идет разный уровень подготовки, разные тренировки. Кто-то больше на освоение стиля уделяет внимание. Кто-то нарабатывает выносливость, скорость. У кого-то любимые дистанции большие – стайеры, кто-то спринтер. Ему нужны другие упражнения. Стараемся формировать тренировки для каждого отдельно. Занятия проводятся в группах, но стараемся уделять каждому отдельное внимание. Потому что дети все разные, у всех разные любимые стили, разные дистанции. Характер разный. Каждому свой подход нужен.     

Формирование сборной команды поселка для участия в выездных соревнованиях проходит на внутришкольных состязаниях. Ребятам разрешается участвовать в неограниченном количестве заплывов. Каждый выбирает любую дистанцию и стиль.

Благодаря этим ребятам, копилка достижений ханымейских спортсменов регулярно пополняется медалями по плаванию.

Петр Рачинский, директор детско-юношеской спортивной школы «Хыльмик»:

- Без призовых мест с соревнований не приезжают. Уже можно сказать, за эти два года есть какой-то результат. Я думаю, если будут тренироваться, результат будет, соответственно, улучшаться. Из в года в год результаты будут расти, разрядники будут.

Очередные внутришкольные заплывы успешно завершены. Почти все участники получили заслуженные награды. Но отдыхать и расслабляться спортсмены и их тренеры не собираются. Уже в ближайшее время пловцов ждут еще одни соревнования.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?