24 Октября Суббота 11:59 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.09.2014

Фитнес не знает границ

Таркосалинцы присоединились к молодежному Всероссийскому проекту «Беги за мной!». В эту субботу в развлекательном центре «Апельсин» состоялся фитнес-марафон. Проект нацелен на формирование у молодого поколения здорового образа жизни, эффективной физической активности и умения правильно питаться. Много ли желающих вести активный и здоровый образ жизни? На фитнес-марафоне побывали мои коллеги. Ирина Богатыренко продолжит тему.

Ирина Богатыренко, корреспондент:

- Дружно и весело таркосалинцы вышли на массовую зарядку! С таких слов я хотела начать свой репортаж, но, как вы видите, не так уж много горожан пришло сегодня на площадь. Чего еще не хватает таркосалинцам? Ведь делается все для них бесплатно и ради их здоровья. Пассивные пошли горожане. Но хочется верить, что к концу зарядки народа на площади появится побольше!

Воспитанники школы-интерната вместе с воспитателями были чуть ли не единственными участниками марафона. К концу зарядки людей на площади прибавилось, но незначительно. Лень ли всему виной? Или время не самое подходящее? Суббота, 2 часа дня. Возможно, люди работают? Организаторы уверены, что в городе намного больше активной молодежи.

Азиз Камалов, специалист по работе с молодежью МАУ РМЦ «Апельсин»:

- Сегодня так мало людей, возможно, потому, что рабочий день, возможно, еще есть другие разные мероприятия. Но я думаю, что с каждым годом у нас будет все больше и больше людей, потому, что все понимают, что здоровый образ жизни – это очень хорошо. Очень много сейчас знакомых моих, которые мне рассказывают, что по утрам бегают. Я спрашиваю: «Где ты бегаешь?» То есть, я не знаю даже, где они бегают. А люди бегают и по утрам, и по вечерам, ходят постоянно в тренажерные залы, занимаются.

Для участников марафона организаторы подготовили несколько игровых площадок по здоровому образу жизни.

Азиз Камалов, специалист по работе с молодежью МАУ РМЦ «Апельсин»:

- Ты не просто так морковку раздаешь?

- Нет, я на самом деле хочу проверить их знания математики, может быть, русского языка и литературы.

- То есть, если знают математику, морковку получат?

- Да.

Мария Зийналова:

- У нас здесь была акция: пишешь на листочке «Я больше никогда не буду», вредную привычку, кладешь в ящичек и получаешь молочко.

- Ты написала, что больше никогда не будешь, вредную привычку написала?

- Да.

- Что написала?

- Что я не буду баловаться.

- Будешь послушной теперь?

- Да.

Здесь даже можно было измерить давление. Этот стол больше интересовал взрослых.

Ну, а у этой площадки нужно было подождать своей очереди. Зульфия Байбикова готова была сделать прически абсолютно всем желающим.

Зульфия Байбикова, руководитель творческого объединения «Твой стиль» МАУ РМЦ «Апельсин»:

- Особенно тем, кто ведет здоровый образ жизни. Приходите – заплетем, волосы не будут мешаться, падать в глаза, и вы будете красивы.

После того, как вся морковка, молоко и фрукты закончились, самые маленькие участники марафона отправились на танцпол смотреть мультик. Ну, а взрослые на мастер-класс по йоге. Фаадия Никольченко, специалист «Островка», давно практикует йогу, поэтому ей было чем поделиться с участниками. Занятие женщинам так понравилось, что они попросили проводить мастер-классы чаще. Кто знает, возможно, благодаря субботнему фитнес-марафону в Тарко-Сале появится секция йоги.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?