21 Апреля Воскресенье 09:44 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.04.2019

Первое место на двоих

В Уренгое прошел конкурс на лучшего работника молодежной политики Пуровского района. С 2013 года это состязание раскрывает перспективных и конкурентоспособных молодых людей. За победу боролись 5 участников, из Тарко-Сале, Самбурга, Пуровска и Уренгоя. Подробности у Анастасии Ковалёвой.

Как выстроить драматургию пьесы и как правильно выбрать ракурс видеосъемки? Какие материалы используют в квиллинге и как написать смешную шутку? Ответы на такие вопросы могут дать участники ежегодного районного конкурса на лучшего работника в сфере молодежной политики. Каждый из соискателей преподает определенную дисциплину: режиссуру, операторское мастерство, декоративно-прикладное искусство, основы КВН, социальное проектирование.

Дмитрий Харьков, специалист по работе с молодежью МБУК МЦ «Ровесник», п. Уренгой:

— Молодежная политика – это та сфера, где государство старается как раз поддержать талантливую молодежь, занимается ли она наукой, занимается ли она творчеством, участвует ли она в форумной компании на получение грантов, каких-то социальных проектов.

Дмитрий Харьков знает о том, как государство поддерживает молодежь, на своем примере. О таланте и креативности парня в Уренгое знают еще со времен его учебы в школе – звезда КВНа и активист социальной жизни поселка. После учебы в вузе Дмитрий вернулся в родные пенаты, и теперь он – яркий представитель активной работающей молодежи.

От победы конкурсантов отделяло три этапа. Первый – визитная карточка. Каждый рассказал о себе и своих увлечениях. К делу подошли со всей серьезностью. Кто-то подготовил презентацию, кто-то снял видеоролик, кто-то выступил со стенд-апом.        

— Мои родители историки. Если кому-то в детстве говорили, что придет бабай и заберет их, то мне говорили, что придет крымский хан, заберет тебя, а уходя, сожжет все твои игрушки.

Оценивало участников компетентное жюри из разных муниципальных образований Ямала. Визитные карточки однозначного лидера не выявили. Второй этап – представление авторских программ. Выступающие смогли заинтересовать своими работами экспертную комиссию. Например, таркосалинец, создатель телепроекта «АпельсинТВ», Иван Черданцев прямо во время презентации программы сумел привлечь в свое объединение новых участников – членов жюри.    

Наталья Григорьева, заместитель начальника управления молодежной политики и туризма администрации Пуровского района:

— Каждая программа хороша по-своему. Каждая программа интересная, востребованная.

— Вы бы сами в какое объединение бы пошли?

— Ну, наверное, ролики создавать. Потому что фотоаппаратом мы никто пользоваться не умеем, а видеокамерой - тем более.

Третий и последний этап конкурса – тест на знание стратегии государственной работы с молодежью до 2025 года. До какого возраста человек может считаться молодым специалистом? Демографический прогноз Росстата на ближайшие 10 лет? Сколько направлений в государственной молодежной политике? Тест из 11 вопросов разрабатывали специалисты из Надыма.

Татьяна Кучерова, главный специалист управления по физической культуре и спорту молодежной политики и туризма администрации МО Надымский район:

— Мы учим детей, призываем к здоровому образу жизни, ведем различные клубы, различные направления, но еще есть и теория. Есть много бумаг, которые мы тоже обязаны знать.

Руслан Ривчак, специалист из Пуровска, отвечая на вопросы теста, больших затруднений не испытывал. В его направлении, социальном проектировании, тоже нужно знать много нормативных документов и интересоваться разными сферами: от проведения мероприятий до создания интернет-сайта.   

Руслан Ривчак, специалист по работе с молодежью МБУ МЦ «Юность», п. Пуровск:

— У ребят есть какая-то идея, что могут они сделать лучше, скажем так, для общества, может какую-то идею интересную, может, мероприятие какое, либо еще что-то для того, чтобы, грубо говоря, лучше жилось. Например, у меня воспитанник, который выиграл, у него посвящено подготовке к экзаменам. Взаимной помощи. Это интернет ресурс – друг дружке ребята помогают в подготовке к экзаменам. Вот у него такая была проблема, он нашел для нее решение, написал проект и теперь мы будем реализовывать в жизнь.

Не один час понадобился жюри для определения лучшего работника сферы молодежной политики Пуровского района 2019 года. К общему мнению смогли прийти, только отдав первое место сразу двоим участникам. Дмитрий Харьков и Руслан Ривчак получили кубок победителя.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?