21 Апреля Воскресенье 09:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.04.2019

Узнай стоимость своей недвижимости

Изменились правила расчета кадастровой стоимости объектов недвижимости. В 2021-м году по ним проведут оценку имущества граждан. На данный момент идет подготовительная работа. Новые условия повлияют на размер налога на имущество. Как не платить лишнего, расскажет Дарья Болдыш.

Земля, квартира, дом, гараж — почти у каждого есть имущество, которое облагается налогом. Размер последнего зависит от кадастровой стоимости. Она обновляется каждые пять лет. В 2016-м правила, по которым она определяется, изменились.

Марина Иванова, начальник отдела государственной кадастровой оценки департамента имущественных отношений ЯНАО:

— Сейчас мы приступаем к кадастровой оценке по 237-му ФЗ, именно сейчас у нас такая специфичная работа. То есть оценку совершают государственные оценщики силами бюджетного учреждения, находящегося на территории субъекта. Которые должны посчитать кадастровую стоимость, исходя из специфики социально-экономического развития, и приблизить ее к рыночной, сделать так, чтобы она была не выше рыночной.

Оценка проводится массово, без выезда на объекты. При этом учитывают сведения единого государственного реестра. Кадастровая стоимость объектов капитального строительства будет определяться в 2021 году. А значит, есть время подготовиться.

Марина Иванова, начальник отдела государственной кадастровой оценки департамента имущественных отношений ЯНАО:

— Каждый должен заглянуть на сайт Росреестр, посмотреть эти данные, которые там имеются по каждому объекту, который находится в собственности, или правообладателем которого является физическое, юридическое лицо. Посмотреть, обратить внимание на площадь, на вид разрешенного использования земельного участка, на материал стен, из которых может в объекте капитального строительства стоять, посмотреть на адекватность и правильность этих данных, это очень важно, потому что это является основой для проведения государственной кадастровой оценки.

Андрей Курц, директор государственного бюджетного ЯНАО "Государственная кадастровая оценка":

— Дополнительные ценообразующие факторы, мы их называем, которые могут повлиять на стоимость объекта: наличие-отсутствие подключения к тепло-, водоснабжению, подъездные пути, наличие аэропорта, ж/д вокзала, удаленность от центра города, даже на какую сторону у вас выход – на улицу центральную или во двор – это все может повлиять на стоимость.

Если сведения неверны, их можно обжаловать. Для этого нужно обратиться в комиссию по рассмотрению споров при Росреестре. О том, какие документы для этого понадобятся, можно узнать на сайте департамента имущественных отношений ЯНАО, вкладка "Государственная кадастровая оценка", раздел "Досудебные урегулирования споров". Подать декларацию с уточненными характеристиками объекта можно почтовым отправлением на адрес департамента, в МФЦ или через портал региональных услуг.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?