4 Декабря Пятница 22:37 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.11.2020

Финансовые издержки за дезинфекцию в Уренгое берёт на себя администрация

Ограничительные меры по коронавирусу на Ямале продлены до 1 декабря. Особое внимание сейчас уделяют соблюдению строгих санитарных норм. В посёлке Уренгой управляющие компании, как и весной этого года, проводят регулярную дезинфекцию домов для предотвращения распространения COVID-19.

Пандемия коронавируса серьёзно изменила нашу жизнь и внесла новшества. Например, дезинфекция подъездов. Впервые её начали делать в конце марта 2020 года после того, как уренгойцев призвали соблюдать самоизоляцию. Технические работники обрабатывают подъезды многоквартирных жилых домов ежедневно. Адреса предоставляют специалисты "Управления городского хозяйства" администрации посёлка.

Роман Лысенин, начальник участка управляющей компании "ТазСпецСервис":

 Нам передаются дома, и если два-три дома нужно обработать, то хватает одного человека в течение дня. Если добавляется много, то привлекаем дополнительно людей. У нас два человека задействованы, и они справляются.

В течение 14 дней хлорсодержащим раствором обрабатывают поверхности, с которыми наиболее часто контактируют люди. Именно дезинфекции подлежат дверные и оконные ручки, перила и почтовые ящики.

Елена Ефимова, корреспондент:

По словам представителя управляющей компании, производится обработка подъездов там, где находятся заболевшие коронавирусом. Если в подъезде требуется обработка, то нужно обращаться по номерам телефонов ваших управляющих компаний.

Если весной люди переживали, не навредит ли применяемое средство их самочувствию или здоровью, то сейчас, наоборот, они с пониманием относятся к необходимым мерам предосторожности.

 Валентина Самохвалова, разнорабочая управляющей компании "ТазСпецСервис":

С людьми смеёмся, шутим. Потому что если не шутить, это очень тяжело будет подойти, продезинфицировал, и подпишите, пожалуйста, акт.

Акт дезинфекции помещений заполняется на месте и является гарантией выполнения работ. Далее все эти данные направляют в администрацию посёлка. На квитанциях жильцов регулярная дезинфекция никак не отражается. Все финансовые издержки, связанные с дополнительной нагрузкой и материалами, берёт на себя бюджет муниципального образования посёлок Уренгой.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?