20 Октября Вторник 21:38 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.07.2014

Фигуры из песка на городском пляже

На этих выходных таркосалинцам была предложено несколько мероприятий. Например, городская администрация провела конкурс песчаных фигур. В соревнованиях приняли участие команды, не только подавшие заявку заранее, но и все желающие, кто отдыхал на пляже. Мария Соснина наблюдала за участниками. Ей слово.

Знойное лето пришло в город Тарко-Сале. На выходных все желающие и не только, вооружившись специальными инструментами для лепки из песка, отправились на городской пляж. Принятие солнечных процедур можно было совместить с игровой программой. Изначально это мероприятие планировалось провести в День молодежи, но погода подвела, и конкурсы было решено отложить для более подходящего времени.

Виктория Комогорцева, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации МО г. Тарко-Сале:

- Сегодня мы здесь проводим конкурс песчаных фигур, в котором участвуют команды, заранее подавшие заявки, так и все желающие, кто сегодня отдыхает на пляже. И сегодня мы проводим спортивные соревнования по арм-спорту, поднятию гири, перетягиванию каната.

Одним из самых занимательных был конкурс песчаных фигур, и по времени он длился дольше, чем остальные. Всего было 3 команды, которые заранее подали заявку, и еще 2 команды – это желающие провести творчески свой досуг. Все работы были абсолютно разные. У каждой песчаной фигуры есть своя история и символика, например, как у команды редакции газеты «Северный луч»

Мария Шрейдер, участница команды «Дружба»:

- Мы решили слепить из песка герб Пуровского района нашего любимого. Что достаточно символично в Год гражданского единства. Пока получается здорово всё: всем всё нравится. Это наш первый опыт.

Марина Кольченкова, участница команды «Лепуны»:

- Мы сначала думали слепить какой-нибудь город мечты или что-то в этом роде, потом кто-то начал петь песню «Дельфин и Русалка», и как-то решили: «Давайте слепим дельфина и русалку!».

Безусловно, лучшим и незаменимым инструментом для лепки являются пальцы. Поэтому сложность работы заключается в создании задуманного образа. Ребята из команды «Возрождение» уже не первый раз участвуют в таком мероприятии. Чтобы было легче, они распечатали картинку, по которой лепили свою фигуру, назвали композицию «Новая жизнь».

Ольга Федосеева, участница команды «Возрождение»:

- Зарождение жизни - мы все с этого начинала когда-то, рождались.

Милана Тайсумова, участница команды «Возрождение»:

- Еще это оригинально. Мы решили, что все будут лепить животных, а мы решили что-то новое, чтобы отличаться ото всех.

Посовещавшись, жюри решило, что все работы достойны победы. По завершении конкурса каждой команде вручили грамоты в следующих номинациях: «Летняя фантазия» – команда «Лепуны», «Патриотическое воспитание» – команда «Дружба». Ребята из команды «Возрождение» получили грамоту в номинации «Оригинальная идея» и «Сложность исполнения», также жюри отметило глубокий смысл в данной работе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?