21 Сентября Суббота 16:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.09.2019

Фестиваль единения народов

Второй год подряд в Пурпе проводят фестиваль национальных подворий. О своих традициях и обычаях рассказали представители народов, проживающих на ямальской земле. Алла Ислаева продолжит тему.

Вкусно, ярко и гостеприимно. На площади Дома культуры «Строитель», как говорят, яблоку негде упасть. Пурпейцы вновь окунулись во многообразие национальных культур. Только здесь можно увидеть по соседству татаро-башкирскую и украинскую кухни, которые на карте мира разделяют тысячи километров. Всего свои культуры и традиции представили шесть подворий: два русских, татарское, украинское, татаро-башкирское и казачье.

Мария Рак:

— Я очень хочу, чтобы все пурпейцы пришли к нам на веселые гуляния. Потому что тут будут угощения разные. Самые лучшие угощенья для украинского, русского народа – это сало. Сало везла с Украины. Была в отпуске, везла с Украины, чтобы было настоящее домашнее сало.

В одном из русских подворий устроили кабачковый банкет, а в другом на столе красовались ароматные пироги с блинами.

Надежда Иванова:

— У нас сегодня традиционный русский пирог с рыбой и брынзой и блинчики с икрой. Слоенное тесто, семга режется кусочками, брынза кусочками, зеленый лук. Все это смешивается со сметанкой, со специями. Раскатывается тесто, выкладывается начинка и укладывается красивый узор пирога.

Тамара Гарбуза:

— Мы рекламируем кабачки. Самое полезное, самое вкусное, ну и, общем-то, самое доступное блюдо в наше время. У нас здесь разнообразные блюда. Есть кабачковая икра, есть такие тарталеточки с жареными кабачками с майонезиком и помидорчиком, есть палочки кабачковые, есть кабачковый торт.

На площади почти половина карты бывшего Советского Союза. Всего пару шагов – и можно окунуться в самобытную казачью культуру, увидеть старинные национальные обряды и традиции.

Станислав Фёдоров, председатель жюри фестиваля:

— Такое мероприятие необходимо на территории поселка Пурпе, потому что это все-таки людей сплачивает, дает какие-то яркие эмоции и люди этом радуются.

Выбрать лучшее подворье членам жюри было непросто. В итоге после долгого обсуждения решили наградить всех участников конкурса. Пурпе – поселок, в котором проживают представители разных народов. А такой фестиваль еще один повод, чтобы показать единение народов, которых объединил дружелюбный Крайний Север.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2019
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?