14 Декабря Суббота 07:24 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.07.2019

Кормушки для бездомных животных

К 1 января 2020 года во всех муниципалитетах округа должны быть созданы приюты для животных. Сейчас во всем регионе действует всего 17 пунктов для временной их передержки. Губернатор поручил активнее работать в этом направлении и привлекать к процессу общественные организации и волонтеров. Тему продолжит Виолетта Кузнецова.

Александр Голубев – многодетный отец и мастер на все руки. По профессии мужчина кинолог, всю жизнь работает с животными, поэтому за судьбы лохматых болеет всей душой. Идеей поставить самодельные кормушки вдохновился в подмосковном Дмитровске, где был в отпуске. Увидел необычное изобретение и решил сделать что-то подобное в родном Тарко-Сале. По словам мужчины, соорудить такую уличную столовую очень просто.

Александр Голубев:

— Вообще не только я, я был с товарищем Сергеем Ражниковым и с детками со своими. Элементарная труба – и все, два хомута и крышечка.

Мужчина никуда без своих помощников, три сыночка и лапочка дочка во всем помогают трудолюбивому отцу. Особенно детям полюбился процесс наполнения кормушек.

Дима Голубев:

— Папа с дядей Сережей, они устанавливали, очень прикольно их наполнять.

— А почему?

— Потому что там можно вдвоем работать, там мы с Лёвкой немного схитрили, я подставлял руки, а Лёвка мне накладывал в них, я сыпал, очень было прикольно!

Приобретает корм Александр на свои деньги и надеется, что в скором времени такую инициативу подержат и другие таркосалинцы, ведь пока в городе нет приюта для бездомных собак, а кормушки быстро становятся пустыми. Полакомиться к ним приходят не только дворняги.

Александр Голубев:

— Вижу, есть много собак самовыгула с ошейниками, бездомных, есть, конечно, на данный момент вот на этой кормушке даже белки питаются.

Сейчас на улицах нашего города три таких приспособления: на парковке рядом с парком "Здоровье", воле магазина "Байкал" по улице Труда и на крыльце дома номер 10А по улице Победы. Положить в них корм для животных может любой желающий. Главное, чтобы это был именно сухой специализированный продукт.

Виолетта Кузнецова, корреспондент:

— Конечно, проблему с бездомными животными эти кормушки не решат, но благодаря таким устройствам мы сможем помочь хвостатым не оставаться голодными.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2019
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?