9 Февраля Четверг 01:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.11.2022

Ежегодные поединки управленцев провела компания «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» для своих сотрудников

Ежегодные поединки управленцев провела компания "НОВАТЭК-ТАРКОСАЛНЕФТЕГАЗ" для своих сотрудников. Чтобы стать чемпионом, необходимо буквально переспорить своего оппонента.

Говорят, в споре рождается истина. Однако, мастерство дебатов, как оказалось, штука не простая. Чтобы победить необходимо, проработать стратегию защиты и нападения – все как в суде или на поле боя. Однако для участников поединков предлагали ситуации более житейские: конфликт интересов соседей, супругов, диспетчера и тому подобное.

Кристина Гофман, начальник отдела общественных связей ООО "НОВАТЭК-ТАРКОСАЛНЕФТЕГАЗ":

- Здесь сотрудники отрабатывают эти навыки ведения переговоров, показывают, кто из них обладает морально волевыми качествами, кто умеет отстаивать свою позицию.

Один на один. Участникам предлагается гипотетическая конфликтная ситуация. Каждый должен отстоять свою точку зрения, предложить пути решения спора и ничего не потерять в итоге. Одной паре предложили следующие условия: ребенка кусает пчела, хозяин в качестве извинения дает родителям мед. Когда ситуация повторяется пострадавшая сторона рассчитывает на аналогичную компенсацию. Промысловик отказывается. Между соседями возникает конфликт.

- Я настаиваю, чтобы вы убрали свои ульи с территории вашего участка, иначе буду вынужден обратиться в правоохранительные органы.

Роман в поединках принимал участие впервые. В самом начале спора он взял ситуацию под свой контроль, не оставив сопернику пути к отступлению.

Роман Трухан, замначальника судебно-договорного отдела ООО "НОВАТЭК-ТАРКОСАЛНЕФТЕГАЗ":

- Оппонент мой – он не сказал, что это не его пчела. Он фактически согласился, что это его пчела. Мог бы сказать: "Я не знаю, шмель какой-то может быть залетный. Мои пчелы вообще хорошие". В целом, да. Нужно уметь определять свою позицию и аргументировать свой ответ.

Для победы нужно быть не только юридически подкованным, но и разбираться в психологии, социологии, а где-то может пригодиться и житейская мудрость. Члены жюри не раз после тура предлагали находчивые варианты решения конфликта, как например, в ситуации со свадебным платьем, которое принадлежит свекрови, невеста не хочет надевать его на церемонию.

- Постарайтесь найти выход из ситуации. Ну, вы же девушки. Два дня свадьбы, три дня свадьбы. Хоть бабушкино платье надену – первый день, второй день – мамино платье, третий день – свое.

5 туров, 42 участника и всего полторы минуты на диалог. Компетентное жюри сразу решает, кто проходит в следующий тур. Учитывалось качество и количество аргументов. Важно, понимает ли участник соперника, его психологию. Победителем поединков в этом году был признан Нурлан Ханов, главный специалист производственного отдела.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2023
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?