1 Августа Воскресенье 09:04 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.07.2021

Ежегодно бюджетная сфера Ямала пополняется новыми специалистами

Привлечение молодых специалистов на Ямал  одна из приоритетных задач окружных властей и цель, которую лично поставил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО. Сегодня для работы на крайнем Севере созданы все условия, особенно для  молодёжи, это и подъёмные, и ежемесячная надбавка к заработной плате, и помощь в приобретении жилья. Многие ямальцы, получив профессию, возвращаются работать домой. Тему продолжит Елена Бенке.

Ирина Рушинец родилась и выросла в г. Тарко-Сале. Первая её профессия была связана с финансами. Окончив Тюменский колледж, уехала работать в Санкт-Петербург. Но через некоторое время вернулась в родные места уже в качестве молодого специалиста в сфере культуры. Сегодня она работает в центральной районной библиотеке. Ирина полностью довольна своим решением.

Ирина Рушинец, библиотекарь:

Здесь все удобства для реализации себя в профессиональной деятельности существуют, поддержка опять же материальная. Помимо хорошей зарплаты для молодых специалистов, нам также оказывается поддержка в виде единоразовой выплаты и ежемесячных выплат к зарплате. Желание уехать не возникает, я реализуюсь, поэтому меня всё устраивает.

В том, что в округе сегодня создаются все условия для привлечения молодых специалистов, убедился и Владимир Фаюстов. Он уже не первый год работает в библиотечной системе, отвечает за информационные технологии.

Владимир Фаюстов, библиотекарь:

 Я работаю здесь 2,5 года, сразу поле университета решил прийти работать сюда, потому что я видел, что здесь хорошие условия для специалистов, есть своё место, все условия созданы, в техническом оснащении хорошие условия. Зачем мне было где-то оставаться не на родине? Помимо того, что здесь есть твои родные места, тут ещё тебе помогут на начальном этапе.

Поддержку молодым специалистам в округе оказываются ещё со студенчества: это и выплата стипендии, и прохождение производственной практики в учреждениях Ямала. Как отмечает Дмитрий Артюхов, эту работу нужно продолжать, чтобы каждый выпускник школы хотел вернуться обратно на Ямал, развивать свой регион.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО:

 Мы сейчас выстраиваем систему,  чтобы для лучших наших учеников, которые поступили в вузы, была какая-то ниточка, которая связывает. Например,  приглашение на производственную практику, и ты, учась в Тюмени, в Москве, можешь получить практику в медицинском университете,  можешь остаться там на практику в местной больнице, а можешь приехать на практику к нам на Ямал. У тебя появятся отношения с коллективом действующей больницы, и когда ты будешь стоять перед выбором, куда пойти работать, то, как минимум, мы провели работу,  чтобы ты эту связь с родиной поддерживал.  Если будет сделан выбор какой-то иной,  по разным обстоятельствам, это право человека, но от того, что мы сближаем малую родину со студентом,  это, мне кажется, выше вероятность, что он вернётся.

Ежегодно бюджетная сфера Ямала пополняется новыми специалистами. Благодаря действующим мерам поддержки только за 2020 год в регион приехала одна тысяча бюджетников.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2021
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?