21 Ноября Четверг 02:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.10.2019

Тренировки до седьмого пота

Пластика, грация и осанка – эти качества присущи профессиональным танцорам. Героиня нашего сюжета только в начале своего творческого пути, но уже сейчас каждый её номер – это настоящий хореографический этюд. Алла Ислаева познакомилась с юным дарованием.

Идеальный слух и чувство такта – такими данными обладают не только музыканты, но и профессиональные танцоры. Евгения Мэтура тому доказательство. Девушке 14 лет, из них больше десяти она занимается танцами.

Евгения Мэтура:

— В четыре года мама меня привела на отделение хореографии в музыкальную школу. С того времени я и начала ходить на танцы. Танцы научили меня быть выносливой, стремиться к победе. Не расстраиваться во всяких неудачах.

Танцы помогают девушке не только реализовать себя творчески, но и расширить кругозор. С хореографическими номерами она выступала на сценах разных городов России.

Евгения Мэтура:

— С ансамблем, когда ходила ещё в музыкальную школу, мы ездили в город Сочи, в город Казань и Санкт-Петербург. Там мы занимали все призовые места, и нам это нравилось. Нас приглашали в другие города для участия в других конкурсах. В городе Сочи у нас был международный, в Санкт-Петербурге – всероссийский конкурс, была вся Россия.

После окончания детской школы искусств по классу хореографии Евгения долго не думала, чем заняться. Бросать танцы не хотела и останавливаться на достигнутом тоже – это не в её правилах. Руководитель ансамбля "Юность" Тахмина Хасанахунова заметила талантливую девушку. Ей понравились её чувство такта и манера исполнения.

Тахмина Хасанахунова, руководитель хореографического ансамбля "Юность":

— Мне нравится в ней стимул, что она стремится, и именно что в ней заложено. Потому что, наверное, с детства, она, наверное, уже с рождения, с пелёнок, так сказать, танцевала. Потому что, как она двигается, как она танцует, какая у неё постановка хореографическая, как никак 8 лет музыкальной школы за плечами.

Наставница Евгении говорит – такого трудолюбия и самоотдачи на репетициях она ещё не видела. Девушка до седьмого пота тренируется у танцевального станка.

Тахмина Хасанахунова, руководитель хореографического ансамбля "Юность":

— На репетициях, ну, если честно, бывает, что и не получается, но потом мы отрабатываем и в конце добиваемся того результата, который нам нужен. Когда я ей предложила станцевать народный танец – это её. Что она станцевала одна соло, она полностью меня поддержала. Я была уверенна, что она согласится и не побоится станцевать одна на сцене, так как раньше, практически, они танцевали ансамблем. А здесь у неё, получается, первый раз такая возможность, чтобы выступить одной. Она полностью выложилась, она большая умничка!

Пурпейская танцовщица дебютировала с сольным номером на международном фестивале "Северный звездопад".

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?