12 Ноября Вторник 02:58 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.10.2019

Каждый десятый автомобилист может сесть за руль пьяным

Неутешительная статистика и по нетрезвым водителям. Сотрудники Госавтоинспекции бьют тревогу и каждый день выходят на улицы, чтобы предотвратить беду. В один из рейдов отправилась наша съёмочная группа.

— Приказываю заступить на охрану общественного порядка, с гражданами быть вежливыми и корректными, принимать меры по раскрытию преступлений по горячим следам. Вольно! По постам расчётам разойдись!

Как провести вечер пятницы с пользой? У инспектора ДПС Никиты Чеснокова такой вопрос не возникает. На борьбу за правила дорожного движения он выходит каждые выходные уже 2,5 года подряд.

Никита Чесноков, старший инспектор ДПС:

— Мы непосредственно следим за безопасностью дорожного движения, такие грубые правонарушения, как в состоянии алкогольного опьянения, они не должны быть на дорогах нашей страны.

Выбежал на дорогу ребёнок или выехал на встречную полосу автомобиль – у водителя уходит от 1 до 2 секунд на принятие решения в аварийной ситуации. Если он находится под действием алкоголя, это время увеличивается в разы, что приводит к трагическим последствиям.

Тимофей Ваулин, начальник ОГИБДД ОМВД России по Пуровскому району:

— За 9 месяцев 2019 года на территории округа оформлено более 1,5 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения. Зарегистрировано 39 ДТП по вине водителей в нетрезвом состоянии, пострадало 54 участника дорожного движения, 3 погибших.

Нетрезвые водители на пуровских дорогах – не редкость. Каждый 10-й автолюбитель, по статистике госавтоинспекторов, не считает зазорным сесть за руль в алкогольном опьянении.

Никита Чесноков, старший инспектор ДПС:

— На моём счету, если можно так сказать, за этот год уже около 10 водителей в состоянии алкогольного опьянения, это достаточно большая цифра. Если разделить на всех наших инспекторов, очень много водителей употребляют алкогольные напитки, после чего садятся за управление транспортными средствами.

Еженедельно в рейды отправляются не только сотрудники дорожно-патрульной службы, но и кадровые работники ГИБДД. Инспекторы отмечают, помогают в выявлении нарушителей сообщения от сознательных граждан.

Виталий Артемчук:

— Человек теряет контроль, чувства притупляются, реакции нет никакой, чувство вседозволенности, какого-то геройства, возможно, появляется. Я многодетный отец, дети часто со мной в машине ездят, это очень опасно. И зачем рисковать?

Евгения Солопова:

— Мы беспокоимся о том, что у нас есть дети, дети нерегулируемые пешеходные переходы проходят, и мы более спокойны, что никто не наедет на ребёнка, и поэтому я считаю, что данные мероприятия нужны.

Дарья Болдыш:

— При управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения штраф 30 000 рублей и лишение прав от 1,5 до 2 лет. При повторном таком правонарушении уже грозит уголовная ответственность, а это реальный срок. Тем не менее, некоторых водителей это не останавливает.

В практике Никиты Чеснокова был случай, когда водитель, получив сначала условный срок, затем отсидев 7 месяцев в тюрьме, опять был задержан в состоянии опьянения за рулём. Главное, о чём должен помнить каждый водитель, это не наказание, а цена, которую он за него заплатит, – цена человеческой жизни и здоровья участников дорожного движения.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?