23 Сентября Понедельник 02:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.10.2018

Радоваться каждому дню

Пенсионеры Пуровского района продолжают принимать поздравления и делиться секретами долголетия и бодрости духа. О том, чем занимаются уренгойцы после выхода на пенсию, расскажет Евгения Майорова.

В социальном центре – полный зал гостей, значит, будет праздник. На этот раз виновниками торжества стали посетители отделения дневного пребывания – те, за чьими плечами многолетний опыт, а в душе - радость жизни.

- А разве вы постарели, девчонки? А вовсе же нет. Просто прожито вами немало лет. Просто стали отважнее ваши мечты, просто стали вы спокойнее на вид, просто дарят нам реже и реже цветы.

Конечно, женщинам хочется получать цветы в любом возрасте, но с годами любовь и поддержка близких для пожилых людей становится намного ценнее любых подарков.

Татьяна Негру, психолог Центра социального обслуживания населения:

- Всем известно, что пожилые люди, как маленькие детки. Они очень нуждаются во внимании, доброте и ласке со стороны нас, окружающих их людей. Бывает, что они приходят без настроения или что-то у них случилось, я со своей стороны всегда стараюсь им помочь, проводя с ними занятие, психологический тренинг или релаксацию.

Каждый день в социальном центре расписан по минутам – различные творческие мастер-классы, участие в поселковых и районных мероприятиях и просто дружеское общение. Даже опытные работники центра не перестают удивляться нескончаемой энергии уренгойских пенсионеров.

Татьяна Саяпина, культорганизатор Центра социального обслуживания населения:

- Даже я сегодня танцевала с бабушками, очень устала, а они такие говорят: «Может, еще порепетируем, мы движения не запомнили?». Я говорю: «Всё, всё хватит». Рвутся в бой, готовы защищать с радостью и гордостью наше отделение на конкурсах. Так что молодость в душе, ее не искоренишь.

Своей бодростью пожилые люди обязаны не только детям и внукам, которые любят, заботятся и тем самым придают сил. Еще один секрет их душевной молодости - никогда не унывать и радоваться каждому дню.

Валентина Щукина:

- Если будешь унывать – что будешь делать? Тяжело же будет жить. Не надо о старости думать. Надо проснуться, поглядеть в окошко и порадоваться хорошей погодой. По грибы-ягоды, конечно, не хожу, а так жить можно. Столько, сколько нам отпущено, а там сколько еще Бог даст.

Социальный центр посещают 11 человек пожилого возраста, остальных бабушек и дедушек тоже не обделяют вниманием. Учреждения посёлка проводят для них концерты, творческие конкурсы, вечера встреч и даже спортивные соревнования! В общем, уренгойских пенсионеров старость дома не застанет!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2019
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?