27 Ноября Пятница 13:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.07.2014

Предвыборная гонка будет напряженной

Срок выдвижения кандидатов на выборы в муниципалитетах округа подошёл к концу. В минувшую пятницу пуровчане определились с кандидатами на должность глав посёлков Пурпе и Ханымей. Теперь избирательные комиссии проводят проверки достоверности сведений о кандидатах, представленных ими для выдвижения. На выборы главы Пурпе выдвинулось 4 кандидата: 2 самовыдвиженца и по одному кандидату от местных отделений политических партий «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В Ханымее выдвинулось всего 2 кандидата: 1 – самовыдвиженец и 1 – единоросс. Также продолжается выдвижение кандидатов на выборах губернатора Тюменской области и дополнительных выборах депутата Тюменской областной Думы пятого созыва по Губкинскому одномандатному избирательному округу № 4. О предстоящих выборах на Ямале расскажут мои коллеги.

Выбирать губернатора вместе с югом Тюменской области и Ямалом будет Югра. Три региона живут и работают вместе – так сложилось исторически.

Игорь Горелик, заместитель начальника избирательной комиссии ЯНАО:

- Вы знаете, что многие люди, которые работают на Севере, своих детей направляют на учебу на юг Тюменской области. По выходу на пенсию переезжают туда жить. Между органами власти подписаны соглашения по разным видам деятельности, и мы уже давно, как три брата, как три добрых соседа друг другу помогаем во всех отношениях.

Строительство, транспорт, культура, подготовка кадров. Трудно назвать направления, по которым регионы не развивались бы вместе. Уже десять лет существует программа о сотрудничестве трех северных территорий – документ сложнейший и по-своему уникальный. На совместные проекты субъектами уже направлены сотни миллиардов рублей. К примеру, по целевой программе в Салехарде построен многопрофильный колледж, концертный зал и детский сад, в Тарко-Сале – общежитие и лабораторный корпус ПТУ. На общем инфраструктурном проекте – дороге Надым - Салехард – сейчас полным ходом идут строительные работы. А еще есть программы переселения, развития сельского хозяйства и много чего другого. Поэтому «свой человек» в Тюмени ямальцам необходим, говорит почетный житель округа Николай Бабин.

Николай Бабин, почетный житель ЯНАО

Политологи считают – участие ямальцев в выборах губернатора Тюменской области и депутатов областной Думы – не простая формальность. От этого зависит, будут ли в дальнейшем три соседних территории двигаться вместе.

Евгений Забродин, политолог:

- В политическом плане мы, конечно, три разных и равноправных субъекта. Но, учитывая то, что мы выбираем кроме губернатора Тюменской области, участвуем в выборах еще и Тюменской Думы, мы должны обеспечивать, чтобы наш ямальский взгляд звучал на общеобластной повестке дня, и он позволял отстаивать наши ямальские интересы.

Предвыборная гонка обещает быть напряженной. В окружном избиркоме отмечают - кандидатов заявлено много.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2020
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?