22 Января Суббота 17:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.01.2022

Эффект профилактики заканчивается от бутылки горячительного

3 возгорания за месяц: в одном из домов посёлка Уренгой пожары происходят с пугающей регулярностью. И это не злой рок, а результат асоциального образа жизни жильцов одной из квартир. Соседи написали коллективные жалобы во все возможные инстанции, инспекторы пожарной части отреагировали и провели внеочередной рейд в злополучной квартире.

"Как на пороховой бочке" – так Лариса Кургеева описывает будни в своём доме. В очередной раз женщина рассказывает сотрудникам пожарной части о том, как жильцы одной из квартир превратили их жизнь в борьбу со зловонием, дебоширством и огнём.

Лариса Кургеева:

 - Пожары у нас бесконечные – раз в неделю точно. Запах Вы сами почувствовали, когда зашли в дом – мы задыхаемся! Мы уже устали. Когда мы увидели, что они ходят в квартире и это всё разливается – это ужасно! 3-его числа, вот, у нас опять было возгорание.

В злополучной квартире сегодня спокойно, по крайней мере ничего не горит. Кроме света, которого здесь быть не должно. Электричество давно отключили за неуплату – в сеть жильцы врезались самовольно. От этого и вся проводка состоит из вереницы проводов.

- Посмотри, открытая розетка, там скрутки. И здесь, посмотри, по проводу ногами – он же протирается! Замкнёт – и всё!    

Всё усугубляется ещё и тем, что сантехника неисправна – от влаги уже прогнил пол. Чревато это не только несравненными ароматами, но и возможным замыканием. Для сотрудников пожарной части такой вид в квартирах – не новость. Профилактические беседы с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни – постоянный и почти единственный инструмент спасателей.  

Светлана Фурсова, инструктор пожарной части п. Уренгой:

 - Ситуации в жизни бывают разные. Может быть, что-то выбило из колеи, что из ряда вон, какой-то случай. И началась такая жизнь – непонятная. Вы видели квартиру, вроде руки, ноги целы, голова на плечах, разговариваешь – вроде всё понимает. Значит, надо работать и другим службам, чтобы психологически направить человека на правильную стезю.

Эффект от профилактики заканчивается ровно тогда, когда открывается новая бутылка горячительного. Заложниками в таких ситуациях остаются соседи, которые вынуждены чуть ли не ежедневно жить в страхе.

- Когда дебоширят и начинаются у них разборки, то мы не спим. Надо же караулить, такие дома горят 20 минут.

- Когда он один там, то молча, не знаю, пьёт он там, что ещё делает, но когда эти толпы…

Как решать проблемы с подобными квартирами – вопрос сложный, ответ на него не могут найти десятилетиями. На сегодняшний день сотрудники пожарной части постоянно держат на контроле 12, так называемых, неблагополучных граждан.

Анастасия Ковалёва, корреспондент:

 - Жители 18 дома в 5-ом микрорайоне написали коллективную жалобу во все возможные инстанции. Но найдётся ли выход из ситуации? Мы проследим за развитием событий.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Январь, 2022
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?