24 Октября Суббота 12:00 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.08.2014

Учреждения образования к открытию готовы

К открытию готовы. К такому выводу пришла районная комиссия, проверяя детские сады и учреждения дополнительного образования в Пурпе. Больших нарушений контролеры не выявили, но без замечаний не обошлось. На что обратили внимание проверяющие, узнал Николай Сытарь.

Дошкольные учреждения поселка Пурпе в предвкушении открытия. Все лето они были на ремонте, и лишь детский сад «Березка» принимал воспитанников. Здесь с первого июля открыты две группы для детей поселка. Занимаются с малышами в уже обновленных помещениях, которые успели отремонтировать еще в июне.

Татьяна Плотникова, исполняющая обязанности заведующей д\с «Березка»:

- Покрасили стены в музыкальном зале, потолки покрасили, поставили поддон в одной младшей группе, так как будут дети маленькие ходить. И в каждой возрастной группе заменили светодиодные лампы.

Прежде, чем «Березка» и другие детские сады поселка начнут работать на полную мощность, им предстоит получить разрешение от надзорных органов. Специальная комиссия, которую сформировали в столице района, приехала в Пурпе с проверкой образовательных учреждений. Ключевые вопросы, на которые обращают внимание специалисты - это пожарная и антитеррористическая безопасность, соответствие нормам СанПиН, состояние электрических и инженерных сетей, а также ремонт и обеспеченность игрушками детских групп. Члены комиссии проверяют буквально все, признаются, ответственность высока – на кону жизнь детей, а с этим не шутят.

Сергей Ярошенко, начальник отдела контроля за безопасным функционированием объектов образования Департамента образования администрации Пуровского района:

- Замечаний со стороны Роспотребнадзора, со стороны надзорных органов нет. Нет больших замечаний. Те рекомендации, которые мы давали, естественно, будут выполнены в процессе работы к первому сентября. На сегодняшний день первая половина образовательных учреждений Пурпе принята без замечаний.

Районная комиссия закончила проверку детских садов «Березка», «Колокольчик», «Белоснежка», а также Дома детского творчества и учебно-производственного комбината. Нарушений не выявлено. Следующий визит надзорных органов в поселок Пурпе ожидается 20 августа, когда будут принимать прошедшую капремонт школу в поселке Пурпе-1.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Северное лето подходит к концу. Игровые площадки пустеют, а детям, которые еще недавно резвились здесь, скоро перебираться в дошкольные учреждения, которые уже готовы к встрече со своими воспитанниками.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?