11 Апреля Воскресенье 03:24 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.04.2021

Дверь есть, а выхода нет

Тайна Бермудского треугольника, тайна острова Пасхи, тайна Атлантиды – в мире есть много загадок, которые человечество ещё не разгадало. В Уренгое тоже есть такая – тайна эвакуационного выхода. Сотрудники пожарной части и управляющей компании в очередном рейде столкнулись со странной ситуацией: путь к запасному выходу расчистили, а выйти через него всё равно нельзя.

В подъезде этого дома доски, коробки, кровати и ковры. Здесь даже есть ванна. По отдельности эти предметы кажутся неплохой сантехникой и мебелью, вместе больше напоминающие мусорную свалку. За этим добром притаился эвакуационный выход, путь к которому, по правилам пожарной безопасности, должен быть доступен для жильцов. Показать всё, что скрыто, призваны сотрудники управляющей компании. Они методично выносят вещи, каждая из которых, исчезая из коридора, ставит перед комиссией очевидный вопрос.   

А вот здесь как решили? Действия дальше какие с этой стеной?

Теперь на пути к выходу ещё более непреодолимое препятствие – стена. Изначальный проект дома эвакуацию со второго этажа предполагал – об этом говорит то, что снаружи дверь есть. Нет лестницы, проходит газовая труба, но понятно, что когда-то выход существовал. Почему решили замуровать возможный путь к спасению, неизвестно.

Юлия Шмырова, инструктор пожарной части п. Уренгой:

Если действительно тут было общежитие переделано, потом управляющая компания, когда взяла дом в свою собственность, может, изменили план дома? Но тут получается, что у людей со второго этажа нет выхода дополнительного.

Жильцы говорят, что стену здесь установили в один из ремонтов. Когда - уже и не вспомнить. Особой необходимости в переустройстве тоже не видят – дом аварийный.      

Анастасия Ковалёва, корреспондент:

С одной стороны строения брандмауэр – глухая противопожарная стена, она должна препятствовать распространению огня на соседние здания. С другой стороны лжедверь, с которой непонятно кто ошибся: те, кто замуровали проход изнутри или те, кто не стал убирать его снаружи? Как бы то ни было, выход из ситуации найти нужно.

Пока будут штудировать техническую документацию и решать, что должно быть в конце коридора, пути эвакуации постепенно преображаются. На свалку отправились кресла с лестничной клетки, шкафы, строительные материалы. В управляющей компании говорят, что такие расхламления для них - работа обыденная, им часто приходится разбирать кладовки и пристройки в подъездах, даже противостояния с жильцами по этому поводу стали привычным делом, сотрудники компании к недовольствам относятся с пониманием.      

Роман Лысенин, начальник участка ООО "ТазСпецСервис":

В некоторых домах годами эти были, по 20-30 лет кладовки, и люди в них хранили свои вещи. И сейчас приходят и просто говорят им, что нужно это всё снести и выбросить. Конечно, люди в недоумении! 30 лет стояло никому не мешало, а сейчас нужно это всё разрушить.

Спасатели, в свою очередь, не устают повторять – все возмущения жильцов закончатся ровно тогда, когда им придётся эвакуироваться в экстренной ситуации. Те, кто знают, что такое угарный газ, те, кто вынуждены были выпрыгивать в окна, спасаясь от огня, сами стараются организовать в своём доме всё по правилам пожарной безопасности.  

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2021
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?