5 Декабря Воскресенье 01:50 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
25.10.2021

Два новых терапевта пополнили штат пурпейской поликлиники

В пурпейскую поликлинику к работе приступили 2 новых терапевта. При трудоустройстве эти врачи воспользовались программой "Земский доктор", которая действует на территории округа с 2012 года.  На какие льготы ещё могут рассчитывать молодые специалисты, знает Алла Ислаева. Ей слово.

Наталья Игнатова - новый терапевт пурпейской поликлиники. К работе доктор с 20-летним стажем приступила меньше месяца назад. В посёлок приехала из Якутии. Стать врачом Наталья Викторовна хотела с детства.

Наталья Игнатова, врач-терапевт:

Когда я была маленькая, играла очень часто в войну и была военным доктором. Что в результате практически сбылось. Восемь лет я являлась доктором руководящим работой призывной комиссия медицинским освидетельствованием. Так и получилось, что я стала медиком.   

В течение рабочего дня Наталья Викторовна  успевает принять более 30 человек.  А после врач-терапевт оказывает помощь пациентам, которые заболели коронавирусной инфекцией.  Осматривает и назначает им лечение в кабинете неотложной помощи.

Наталья Игнатова, врач-терапевт:

Нагрузка большая, как и во многих регионах. Потому что сейчас в связи с тем, что перепрофилированы некоторые больницы, и кадры медицинские забрали на оказании помощи именно ковидным пациентам. Очень сильно оголились места других постах. Поэтому, конечно, нагрузка неординарная.

Новый терапевт в поселковую  поликлинику трудоустроилась по программе "Земский доктор", которая действует с 2012 по 2024 год. Периодически в её условия вносятся изменения. Например, в 2012 году она распространялась на врачей до 35 лет, затем возраст увеличили до 50.

Леонид Пасечный, заведующий поликлиники п. Пурпе:

Когда возникла такая ситуация в резкой необходимости терапевтов, наше руководство через базу вакансий подали заявку, что нам требуются врачи. Именно, терапевты  участковые. Доктора увидели эти вакансии, подали свои резюме, и после разговоров они приняты на работу. Резюме было немного. Потому что действительно с врачами проблема не только по посёлкам, но и по всей Российской федерации. Именно с участковым, но были выбраны лучшие. Я так думаю.

Также для того чтобы привлечь новых специалистов, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов ещё в 2019 году принял решение изменить систему накопления северной надбавки к зарплате. Максимальные 80 процентов специалисты бюджетной сферы получают с момента заключения трудового договора.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2021
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?