27 Октября Вторник 06:00 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.10.2014

За лето Ханымей значительно преобразился

Все лето в Ханымее, как и в других населенных пунктах нашего района, велись благоустроительные работы: высадка деревьев, ремонт дорог, установка дорожных знаков. И это малая часть из того, что было сделано. Подробнее о проделанной за это время работе у Е. Михиенко.

С начала теплого времени года и до наступления холодов у компаний, выступающих подрядчиками благоустроительных работ, было не так уж много времени. Тем не менее, с поставленными задачами они управились в отведённые сроки. Из наиболее значимых работ по содержанию улично-дорожной сети можно отметить, что в квартале Школьном появился новый тротуар, по всему посёлку произведена замена дорожных плит, пришедших в негодность. Отдельное внимание в этом году было уделено внутриквартальным проездам по ул.Молодежной.

Ишхан Карапетян, генеральный директор ООО «Омега»:

- Перед восьмым, седьмым домом подъездный путь - это была болезнь. Мы ходили всю весну там в лужах. Сейчас, ради Бога, люди ходят, радуются. Приподнял с обеих сторон, обложили тротуарной плиткой. Приподняли 42 плиты, установили, опять же это большой плюс. Там же у нас как не заезжаешь, вся трасса в песке. Сейчас осталось только отгородить.

Шестьсот восемьдесят пять саженцев боярышника, калины красной и сирени, адаптированной к северным условиям, были высажены в этом году. Стоит отметить, что это уже второй подобный опыт.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- В феврале этого года в России вступили в силу новые стандарты дорожной безопасности. Согласно этим стандартами, на пешеходных переходах возле первой ханымейской школы установлены 4 мигающих жёлтых светофора.

Для повышения безопасности на проезжей части и в связи с приходом их в негодность, 45 дорожных знаков и 9 опор уличного освещения были заменены.

Ишхан Карапетян, генеральный директор ООО «Омега»:

- Каждый год валится, а мы их варим, устанавливаем. Заменены кабеля, протянута современная сеть, та, которая уже более безопасна. Мы их переместили. У нас были места, что пешеходные переходы не освещались. Сейчас освещаются, как положено.

Десять новых контейнерных площадок появились в Ханымее. Выполнены они из более долговечного материала – бетона. Эти площадки теперь разделены на секции для крупногабаритного и бытового мусора.

Адриан Лешенко, глава МО п.Ханымей:

- Контейнерные площадки с легкими металлическими ограждениями были подвергнуты раньше постороннему воздействию. При расчистке снега, при подъеме контейнеров они нередко повреждались, поэтому в этом году мы решили установить бетонные ограждения для того, чтобы увеличить максимальный срок использования вот этих контейнерных площадок.

Все запланированные на лето работы выполнены в полном объеме и в срок. В настоящий момент решается вопрос о замене ещё 16 опор уличного освещения по ул.Школьной. Как говорят специалисты, эти работы можно проводить даже в 20-градусные морозы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?