1 Декабря Вторник 20:28 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.12.2014

Пельменный цех в Пурпе расширяет производство

Общепит Пурпе продолжает удивлять жителей поселка новинками. Пурпейский пельменный цех расширил ассортимент своей продукции и внедрил в производство инновационные технологии. Также молодое предприятие, которое было открыто при грантовой поддержке местной и районной власти, готово к выходу на районный рынок. Все подробности у Николая Сытаря.

Технология производства пельменей, как при ручной, так и при машинной лепке требует быстрой заморозки на завершающем этапе приготовления. Это отлично знает предпринимательница Мария Рак - владелица пельменного цеха в поселке Пурпе. В марте она с помощью гранта администрации поселка открыла свое производство, но ей не хватило средств на покупку специализированного морозильного аппарата. В результате – целый вал негативных отзывов от клиентов: «пельмени распадаются, тесто плавает отдельно от фарша». Проблему удалось решить в октябре - районный Фонд поддержки предпринимательства выделил ей еще один грант на приобретение камеру шоковой заморозки. Качество продукции заметно улучшилось.

Мария Рак, владелица пельменного цеха:

- Пельмени были темные от того, что они замораживались в обычной морозильной камере. Благодаря шоковой заморозке они стали более светлые, красивые и, естественно вкуснее, потому что шоковая заморозка всегда полезнее, чем обычная.

При правильной шоковой заморозке пельменей в них сохраняется до 98 процентов полезных свойств и элементов. С такой техникой можно и расширять ассортиментную линейку. Тем более идеи производства новых интересных продуктов есть.

Мария Рак, владелица пельменного цеха:

- Естественно, хочется, чтобы люди кушали вареники, например, гречку с творогом - очень вкусные, картошка, капуста вместе. Со временем буду развивать ассортимент. На это все нужны деньги для разработки документов.

Год назад, когда Мария Рак начинала свой бизнес, был только один вид продукции: пельмени, которые лепились вручную. На сегодняшний день цех пролицензировал уже 6 видов полуфабрикатов.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Я держу в руках свидетельство, выданное пурпейскому пельменному цеху службой ветеринарии ЯНАО. Здесь написано, что данные производственные помещения соответствуют ветеринарно-санитарным условиям и здесь производится безопасная для жизни человека продукция.

Пельменный цех в поселке Пурпе обзавелся всей необходимой документацией и технологическим оборудованием, а значит, есть большая доля вероятности, что скоро все жители района смогут отведать пурпейских пельмешек.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?