22 Января Суббота 16:48 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.01.2022

Доказывать принадлежность к народам Севера скоро не придётся

В этом году будет сформирован и начнёт работать реестр коренных малочисленных народов России. Тем, кто не успел направить документы в федеральное агентство по делам национальностей, необходимо поторопиться. Приём документов в федеральный список КМН РФ пока продолжается.

Утро первого дня отпуска у Дениса Музыкантова началось с посещения МФЦ. Молодой человек спешит направить документы в федеральное агентство по делам национальностей. Времени остаётся немного, надо успеть подать заявление на включение реестр коренных малочисленных народов России. Сделать это через услугу МФЦ достаточно просто. Паспорт, свидетельство о рождении, ИНН, СНИЛС – всё, что нужно взять с собой. Заявление специалисты оформляют сами, от северянина требуется проверить сведения о себе и поставить подпись.  

Денис Музыкантов:

Я подал заявление в реестр КМНС через МФЦ, это заняло мало времени, документы сделали быстро. Это я сделал для того, чтобы воспользоваться своими льготами.

В Пуровском районе формирование списка коренных малочисленных народов Севера исполнено на 78%, заявления в федеральное агентство по делам национальностей направили более 2-х тысяч шестисот коренных северян. Наличие записи в реестре облегчит доступ к мерам поддержки, которые предусмотрены для коренных жителей федеральными  и региональными законами и упростит оформление всех положенных льгот.

Терентий Пяк, начальник управления по делам КМНС администрации Пуровского района:

Данный список будет пополняться и в дальнейшем, пока, соответственно 100 % пополнения достичь скорее всего в течение одного года невозможно. Соответственно люди - дети, которые рождаются, на основания решения своих родителей, либо, когда они станут совершеннолетними, могут подать свои сведения для включения их в данный реестр коренных народов РФ.

Единый список коренных малочисленных народов создаётся в истории страны  впервые. Он формируется по ямальскому опыту, в электронной форме. С появлением реестра, ненцам, ханты, селькупам и другим представителям малых народов, при получении каких-то льгот не надо будет собирать пакет документов, чтобы подтвердить свою национальную принадлежность. Уполномоченные органы будут сами получать необходимую информацию с помощью системы межведомственного взаимодействия, если сведения о коренном северянине есть в едином списке.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Январь, 2022
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?